© autoevoluton.com

13 марта 2015 12:09

Новинки 1523

Новый флагман Jeep станет дальним родственником Ferrari

Новый, самый роскошный внедорожник Jeep получит гордое имя Grand Wagoneer и появится на свет в 2018 году. Интересно, что при этом в его разработке примут самое деятельное участие итальянские специалисты марок Maserati и Ferrari, также входящих в альянс Fiat-Chrysler.

Новый, самый роскошный внедорожник Jeep получит гордое имя Grand Wagoneer и появится на свет в 2018 году. Интересно, что при этом в его разработке примут самое деятельное участие итальянские специалисты марок Maserati и Ferrari, также входящих в альянс Fiat-Chrysler.


Jeep Wrangler не будет играть в
продвинутость и сохранит мосты... 

Внедорожник, который должен стать конкурентом европейского Range Rover, разделит моторную гамму с еще не вышедшим кроссовером Maserati – он сейчас известен под именем Levante. А двигатели для этой марки создаются под пристальным контролем мотористов другой итальянской конюшни – Ferrari. Таким образом, американские внедорожники и итальянские суперкары имеют весомый шанс породниться.

Издание Auto Express со ссылкой на главу Jeep Майкла Мэнли утверждает, что речь идет не только о силовых агрегатах: руководство компании заявило, что у Grand Wagoneer и Levante будет больше общих компонентов. Однако именно двигатели сейчас выглядят наиболее вероятными кандидатами на смену прописки. Таким образом, вероятнее всего, новый внедорожник получит трехлитровый дизельный V6 и восьмицилиндровый наддувный мотор объемом 3,8 л – этот силовой агрегат в зависимости от модификации способен развивать до 560 л.с.

Издание Auto Evolution, в свою очередь, уточняет, что этот же двигатель может получить и Jeep Grand Cherokee. Отказавшись от атмосферных моторов HEMI для "заряженной" модификации внедорожника, в Jeep могут перевести SRT-версию на двигатель с турбонаддувом.

Отмечается также, что если новый флагманский внедорожник Jeep поступит в продажу лишь через четыре года, то Jeep Grand Cherokee серьезное обновление ждет заметно раньше – уже в 2017 году.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.