© radiovesti.ru

13 марта 2015 10:33

Дороги 64359

В России цены на "красивые" номера бьют рекорды

Вместе с автомобилями в России растут в цене и "красивые" регистрационные знаки на них - тема "блатных" номеров, как мерило статуса, в нашей стране все еще сохраняет актуальность. Так, один из таких "крутых" номеров недавно был выставлен в продажу за сумму в 15 миллионов рублей.

Вместе с автомобилями в России растут в цене и "красивые" регистрационные знаки на них - тема "блатных" номеров, как мерило статуса, в нашей стране все еще сохраняет актуальность. Так, один из таких "крутых" номеров недавно был выставлен в продажу за сумму в 15 миллионов рублей.


Верховный суд не увидел нарушения в
новом кузове на старых номерах...

Летом прошлого года портал "Спецномер", принимающий объявления о продаже и покупке номеров с красивым сочетанием букв и цифр, сообщал, что цены на самые дорогие "красивые" номера в России доходили до 5 000 0000 рублей. Речь тогда шла о регистрационных знаках со следующим сочетанием букв и цифр: А777АА77, А0**М077, Р001РР77 и А0**МР77.

И вот теперь установлен новый ценовой рекорд. Как сообщают Вести FM, недавно напродажу был выставлен госномер правительственной серии АМР, за который объявили цену в 15 000 000 рублей! Номер А 082 МР 97, по данным общества "Синие ведерки", ранее числился за главой Росрыболовства. Стоит отметить, что за указанную суммму "красивый" номер продается не сам по себе, а вместе с лимузином Audi A8 L, на который он установлен. Похоже, ведомство просто выставило подержанный автомобиль руководителя на продажу. А поскольку последние 1,5 года автомобили в России продаются вместе с номерами и снимать их с учета больше не требуют, автомобиль ушел на продажу вместе с госзнаком правительственной серии АМР.

Впрочем, ничего незаконного здесь нет, поясняет президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. "У нас нет понятия "спецномер". Все регистрационные знаки абсолютно одинаковы, за исключением тех, которые утверждены постановлением правительства и относятся к особой категории транспортных средств. Но, опять-таки, у нас не сказано в законе или в правилах регистрации, что такой вот "красивый" спецзнак, принадлежащей какой-нибудь государственной организации, подлежит сдаче в ГАИ", - комментирует Травин.

В Интернете сейчас хватает предложений о продаже "красивых" номеров. Так, "зеркальные цифры" в госзнаке, например 525, стоят от 30 тысяч рублей, пишут Вести FM. Три повторяющихся числа, например 777, стоят уже от 100 тысяч рублей. Ну а красивые буквенные сочетания лишь повышают цену. Схема покупки такого госзнака проста: "красивые" номера ставят на старые отечественные автомобили, и формально за 100, 200 и даже 300 тысяч вы покупаете не сам номер, а, например, не новые "Жигули".

Тем не менее, правительственные госзнаки на черном рынке еще в диковинку. И цены на них начинаются уже от 2,5 миллионов рублей. Но разбирают быстро, сейчас в наличии ничего нет, поясняют в фирме, специализирующейся на продаже "блатных" номеров: "В принципе есть все, кроме ЕКХ 97 региона и АМР 97 - это нереально. Из "красивых" номеров есть у нас пять девяток, к примеру. Буквы - на выбор. Стоимость - 350-400 тысяч".

Впрочем, вскоре "блатные" могут станть общедоступными, прогнозирует координатор общества "Синие ведёрки" Петр Шкуматов. "На самом деле сейчас уже не стоит говорить о каких-то резервах. Ну, есть резервы для спецслужб, то есть это номера ЕКХ московских регионов, есть еще СКР, например, 197 региона. Резервы уже потихоньку уходят в прошлое. Ситуация немножко поменялась с тех времен, когда массово торговали "блатными" номерами. И в данной ситуации, скорее всего, это случайность", - считает Шкуматов.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.