© Toyota

13 марта 2015 09:48

Новинки 10190

Toyota "случайно" рассекретила обновленную Corolla

Компания Toyota всего лишь планировала рассказать потенциальным покупателям о своем новом комплексе систем безопасности под названием Safety Sense. Однако автомобиль, при помощи которого в видеоролике был продемонстрирован комплекс, оказался совсем новым.

Компания Toyota всего лишь планировала рассказать потенциальным покупателям о своем новом комплексе систем безопасности под названием Safety Sense. Однако автомобиль, при помощи которого в видеоролике был продемонстрирован комплекс, оказался совсем новым.

Официально о грядущем рестайлинге седана Toyota Corolla производитель пока не заявлял. В то же время на автосалоне в Женеве компания продемонстрировала другого члена этого семейства, пережившего серьезное обновление внешности – хэтчбек Toyota Auris. В свою очередь, безымянный седан, засветившийся в вышеупомянутом ролике, имеет те же характерные черты "лица", что и обновленный хэтч. Соответственно, вывод о том, что европейскую модификацию Toyota Corolla в ближайшее время ждет фейслифтинг, буквально напрашивается.

Таким образом, седану будут положены новая головная оптика со светодиодными вкраплениями, доработанные бампера и пересмотренная моторная гамма. Кроме того, если автомобиль, показанный в ролике, действительно Corolla, то в ближайшее время седан получит и гибридную версию: в видео отчетливо продемонстрирована приборная панель с характерными для гибрида указателями. По всей видимости, Toyota продемонстрирует рестайлинговую Corolla в конце лета либо в начале осени.

Что касается комплекса Toyota Safety Sense, то он, очевидно, тоже дебютирует вместе с обновленным седаном. В набор систем безопасности входят ассистенты контроля рядности и работы дальнего света, система автоматического торможения перед препятствием и ряд других. 

Текущее поколение Toyota Corolla продается в России с тремя бензиновыми моторами (1,3, 1,6 и 1,8 л) и стоит от 898 000 рублей.  

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.