© carnewschina.com

12 марта 2015 20:27

Автокурьезы 1589

Lamborghini Aventador превратили в уродливый слабосильный электрокар

Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.

Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.


На Шанхайском автосалоне запретили
девушек-стендисток

Новая модель китайского производителя, снабженная моторчиком мощностью в 10 л.с. и 5 Нм, получила дизайн кузова, отчетливо стилизованный под Lamborghini Aventador. Не исключено, что производитель таким способом попытался придать автомобилю некий статусный имидж, но европейская пресса уже успела основательно "пройтись" по этому поводу.

Машинку называют "китчем", "безвкусицей", "самой тупой комбинацией противоположных идей" и тому подобное. Некоторых экспертов особо возмутил тот факт, что электромобильчик снабжен даже неким подобием выхлопной системы в полном соответствии со стилистикой Lamborghini. Стоит отметить, что электромобиль носит весьма претенциозное имя – Urban Supercar.

"Городской суперкар" способен проехать на одной зарядке до 150 км и разогнаться до впечатляющих 80 км/ч. Судя по всему, его создатели считают, что пассажирам на такой скорости необходима дополнительная фиксация, поэтому снабдили электрокар спортивными сиденьями. При длине в 3,8 м Urban Supercar имеет 4 посадочных места и продается в Китае по цене, эквивалентной 8 000 долларов.
 

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.