© Rolls-Royce

12 марта 2015 18:05

Новинки 1648

Дизайн первого внедорожника Rolls-Royce почти готов

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.


Кроссовер Bentley Bentayga готовы
покупать не глядя

Судя по некоторой информации, в Rolls-Royce не хотят, чтобы их первый внедорожник считали перелицованным BMW. Поэтому глава компании Торстен Мюллер-Отвос заявил агентству Automotive News, что разработка силовой структуры кузова внедорожника и с широким применением алюминия ведется без участия баварских инженеров.

Однако некоторые компоненты у баварцев Rolls-Royce все же позаимствует. Речь идет главным образом о заимствованиях у BMW X7, флагманского внедорожника, который должен появиться на рынке одновременно с новинкой от Rolls-Royce. Чем именно поделятся друг с другом баварский и британский внедорожники, пока не уточняется, но вряд ли масштабы заимствования будут велики.

Проектирование и работа над дизайном кузова новинки уже близки к завершению: эскизы внешности внедорожника уже прошли своеобразное тестирование при участии группы из 50 видных владельцев "Роллсов". По словам Мюллера-Отвоса, первые тестовые прототипы выйдут на дороги в ближайшие месяцы. Однако появления новинки в продаже не стоит ждать ранее 2018 года.

Основными конкурентами первого внедорожника Rolls-Royce станут Bentley Bentayga и, возможно, кроссовер Lamborghini Urus – если он все же получит серийное воплощение.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.