© Rolls-Royce

12 марта 2015 18:05

Новинки 1644

Дизайн первого внедорожника Rolls-Royce почти готов

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.


Кроссовер Bentley Bentayga готовы
покупать не глядя

Судя по некоторой информации, в Rolls-Royce не хотят, чтобы их первый внедорожник считали перелицованным BMW. Поэтому глава компании Торстен Мюллер-Отвос заявил агентству Automotive News, что разработка силовой структуры кузова внедорожника и с широким применением алюминия ведется без участия баварских инженеров.

Однако некоторые компоненты у баварцев Rolls-Royce все же позаимствует. Речь идет главным образом о заимствованиях у BMW X7, флагманского внедорожника, который должен появиться на рынке одновременно с новинкой от Rolls-Royce. Чем именно поделятся друг с другом баварский и британский внедорожники, пока не уточняется, но вряд ли масштабы заимствования будут велики.

Проектирование и работа над дизайном кузова новинки уже близки к завершению: эскизы внешности внедорожника уже прошли своеобразное тестирование при участии группы из 50 видных владельцев "Роллсов". По словам Мюллера-Отвоса, первые тестовые прототипы выйдут на дороги в ближайшие месяцы. Однако появления новинки в продаже не стоит ждать ранее 2018 года.

Основными конкурентами первого внедорожника Rolls-Royce станут Bentley Bentayga и, возможно, кроссовер Lamborghini Urus – если он все же получит серийное воплощение.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.