© Rolls-Royce

12 марта 2015 18:05

Новинки 1644

Дизайн первого внедорожника Rolls-Royce почти готов

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.


Кроссовер Bentley Bentayga готовы
покупать не глядя

Судя по некоторой информации, в Rolls-Royce не хотят, чтобы их первый внедорожник считали перелицованным BMW. Поэтому глава компании Торстен Мюллер-Отвос заявил агентству Automotive News, что разработка силовой структуры кузова внедорожника и с широким применением алюминия ведется без участия баварских инженеров.

Однако некоторые компоненты у баварцев Rolls-Royce все же позаимствует. Речь идет главным образом о заимствованиях у BMW X7, флагманского внедорожника, который должен появиться на рынке одновременно с новинкой от Rolls-Royce. Чем именно поделятся друг с другом баварский и британский внедорожники, пока не уточняется, но вряд ли масштабы заимствования будут велики.

Проектирование и работа над дизайном кузова новинки уже близки к завершению: эскизы внешности внедорожника уже прошли своеобразное тестирование при участии группы из 50 видных владельцев "Роллсов". По словам Мюллера-Отвоса, первые тестовые прототипы выйдут на дороги в ближайшие месяцы. Однако появления новинки в продаже не стоит ждать ранее 2018 года.

Основными конкурентами первого внедорожника Rolls-Royce станут Bentley Bentayga и, возможно, кроссовер Lamborghini Urus – если он все же получит серийное воплощение.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.