© Bloodhound

12 марта 2015 18:50

Автокурьезы 4314

Барьер скорости в 1 000 миль в час будет преодолен уже через год

Проект Bloodhound SSC продолжает подготовку к установлению очередного рекорда скорости для наземных транспортных средств. Помимо привычного ракетного двигателя создатели болида применят еще и бензиновый мотор на неожиданной роли, а также сверхсовременные материалы.

Проект Bloodhound SSC продолжает подготовку к установлению очередного рекорда скорости для наземных транспортных средств. Помимо привычного ракетного двигателя создатели болида применят еще и бензиновый мотор на неожиданной роли, а также сверхсовременные материалы.


Голландская путешественница покорила
Южный полюс на тракторе

 

Трассу для сверхскоростных рекордов, конечно, специально готовят. Однако, по расчетам создателей болида Bloodhound, его колеса в процессе поездки могут раскрутиться до 10 200 об/мин – это 170 оборотов в секунду. Случайно попавший под колесо и вырвавшийся из-под него камень способен пробить навылет кузов болида – поэтому для защиты его ключевых элементов было разработано специальное покрытие.

Компания Morgan Advanced Technologies, технологический партнер проекта, создала уникальный композитный материал, в структуру которого включены миллионы мельчайших стеклянных волокон. В настоящий момент, по сведениям издания Autocar, композит испытывается на способность противостоять осколкам, летящим со скоростью около 2 000 миль в час (около 3 220 км/ч).

Продолжаются и испытания бензинового V8, который войдет в состав силовой установки болида. Впрочем, доступа к ведущим колесам у мотора, специально разработанного в Jaguar, не будет. Его задачей станет перекачка ракетного топлива для основного движителя болида, мощность которого приблизительно оценена в 77 500 л.с. Чтобы обеспечить ракету питанием, мотору придется перекачивать до 40 литров топлива в секунду.

Ходовые испытания болида Bloodhound SSC начнутся в этом году. Первоначальной целью команды проекта является новый мировой рекорд скорости. В настоящий момент он составляет 763 мили в час (1 227 км/ч), и команда рассчитывает разогнать свой болид до 800 миль в час (1 287 км/ч). Если этот результат будет успешно достигнут, в 2016 году Bloodhound SSC попытается преодолеть порог в 1 000 миль в час (более 1 600 км/ч).
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.