© АвтоВАЗ

12 марта 2015 14:17

Автопром 1404

На вторичном рынке уверенно лидируют "Лады"

Вторичный рынок в феврале показал заметно лучшие результаты по сравнению с рынком новых машин, но кризис ощущается и здесь: продажи упали на 22,5%. А вот в рейтинге моделей и марок – практически без изменений: отечественные "Лады" продолжают уверенно лидировать.

Вторичный рынок в феврале показал заметно лучшие результаты по сравнению с рынком новых машин, но кризис ощущается и здесь: продажи упали на 22,5%. А вот в рейтинге моделей и марок – практически без изменений: отечественные «Лады» продолжают уверенно лидировать.


На "вторичке" набирают популярность
премиальные автомобили

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", за февраль 2015 года в России было продано 333 500 автомобилей. Если считать статистику продаж с начала года, то за прошедшие два месяца продажи на автомобильной "вторичке" просели на 16,4%.

Все модели, вошедшие в список 25 самых продаваемых, показали в феврале отрицательную динамику продаж. Бестселлером рынка подержанных автомобилей стал ВАЗ 2107 (11366 машин), хотя его продажи и снизились на внушительные 23,8 %. Стоит отметить, что в ТОП-25 оказалось целых тринадцать моделей Lada, да и весь "пьедестал почета" остался за отечественной маркой – на втором месте оказалась модель 2114 (10689 проданных автомобилей, -22,2%), а на третьем – модель 2110 (9526 машин, -24,8%). Суммарные же продажи марки на вторичном рынке сократились на 21,1% и составили 103 500 машин.

На втором месте среди производителей традиционно оказалась Toyota – на вторичном рынке было продано 37 200 машин этой марки (-29,1% по сравнению с февралем прошлого года). При этом Toyota Corolla, которая в индивидуальном зачете занимает восьмое место, продемонстрировала самое серьезное падение продаж – 36,7%.

Третье место среди марок осталось за Nissan – 17 000 проданных автомобилей и -25,3%. В десятку самых продаваемых брендов также вошли Chevrolet, Ford, Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda и Renault.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.