© АвтоВАЗ

12 марта 2015 14:17

Автопром 1406

На вторичном рынке уверенно лидируют "Лады"

Вторичный рынок в феврале показал заметно лучшие результаты по сравнению с рынком новых машин, но кризис ощущается и здесь: продажи упали на 22,5%. А вот в рейтинге моделей и марок – практически без изменений: отечественные "Лады" продолжают уверенно лидировать.

Вторичный рынок в феврале показал заметно лучшие результаты по сравнению с рынком новых машин, но кризис ощущается и здесь: продажи упали на 22,5%. А вот в рейтинге моделей и марок – практически без изменений: отечественные «Лады» продолжают уверенно лидировать.


На "вторичке" набирают популярность
премиальные автомобили

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", за февраль 2015 года в России было продано 333 500 автомобилей. Если считать статистику продаж с начала года, то за прошедшие два месяца продажи на автомобильной "вторичке" просели на 16,4%.

Все модели, вошедшие в список 25 самых продаваемых, показали в феврале отрицательную динамику продаж. Бестселлером рынка подержанных автомобилей стал ВАЗ 2107 (11366 машин), хотя его продажи и снизились на внушительные 23,8 %. Стоит отметить, что в ТОП-25 оказалось целых тринадцать моделей Lada, да и весь "пьедестал почета" остался за отечественной маркой – на втором месте оказалась модель 2114 (10689 проданных автомобилей, -22,2%), а на третьем – модель 2110 (9526 машин, -24,8%). Суммарные же продажи марки на вторичном рынке сократились на 21,1% и составили 103 500 машин.

На втором месте среди производителей традиционно оказалась Toyota – на вторичном рынке было продано 37 200 машин этой марки (-29,1% по сравнению с февралем прошлого года). При этом Toyota Corolla, которая в индивидуальном зачете занимает восьмое место, продемонстрировала самое серьезное падение продаж – 36,7%.

Третье место среди марок осталось за Nissan – 17 000 проданных автомобилей и -25,3%. В десятку самых продаваемых брендов также вошли Chevrolet, Ford, Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda и Renault.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.