© ИТАР-ТАСС

12 марта 2015 13:32

Дороги 5587

Долги по кредиту приведут к лишению прав

Версия принятого в январе 2015 года законопроекта, согласно которому должников по социальным обязательствам предложено временно лишать прав, может быть расширена – теперь лишать прав предлагают всех, кто по любым исполнительным листам задолжал больше 10 000 рублей.

Версия принятого в январе 2015 года законопроекта, согласно которому должников по социальным обязательствам предложено временно лишать прав, может быть расширена – теперь лишать прав предлагают всех, кто по любым исполнительным листам задолжал больше 10 000 рублей.


За тонировку будут лишать прав

 

По информации издания "Известия", новые поправки в законопроект "Об исполнительном производстве" были предложены Национальным советом финансового рынка. Соответствующее письмо было направлено главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину.

В рамках принятого в первом чтении законопроекта предлагалось лишать прав россиян, которые задолжали более 10 000 рублей по алиментам, выплатам зарплаты и другим обязательствам социального характера. В расширенном пакете поправок, предложенном НСФР, отбирать права предлагают и за долги более 10 000 рублей перед банками и другими финансовыми организациями. По мнению банкиров, только это может "поправить платежную дисциплину".

Как пояснил изданию председатель НСФР Андрей Еремин, 10 000 рублей – это минимальная сумма долга, при которой гражданину уже сейчас могут ограничить выезд за границу. "На Западе при испорченной кредитной истории заемщик не получит следующий кредит как минимум следующие 5 лет, тогда как в России плохой заемщик может найти финансовую организацию, которая согласится дать ему денег – под повышенный процент, разумеется. В итоге у некоторых заемщиков сейчас не хватает серьезной мотивации отдавать долги – они могут годами не платить коммунальные платежи и брать новые кредиты, не возвращая старые. Временное лишение водительских прав стимулировало бы таких граждан платить по долгам", - прокомментировал Еремин новую инициативу.

Если новую версию законопроекта одобрят, то, согласно статистике должников в России, без водительских прав рискует остаться каждый десятый автомобилист.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.