© Nissan

12 марта 2015 12:44

Новинки 11687

Nissan официально представил свой новый хэтчбек

Компания Nissan официально представила свой новый хэтчбек C-класса, созданный, как говорят в компании, специально для России. Получив уже знакомое в нашей стране имя Tiida, автомобиль поступит в продажу в конце марта. Тогда же будут объявлены комплектации и цены.

Компания Nissan официально представила свой новый хэтчбек C-класса, созданный, как говорят в компании, специально для России. Получив уже знакомое в нашей стране имя Tiida, автомобиль поступит в продажу в конце марта. Тогда же будут объявлены комплектации и цены.


Новый хэтчбек Nissan уже засветился
на московских улицах

При колесной базе в 2700 мм новая Tiida позиционируется производителем как самая просторная модель в своем сегменте, и особенно это должны почувствовать пассажиры заднего ряда. Объем багажника новинки достигает 307 л, которые превращаются в 1319 литров при сложенных задних сиденьях.

По технической части Tiida не будет отличаться от своего собрата, седана Sentra. Под капотом расположится 1,6-литровый117-сильный бензиновый мотор с заявленным расходом топлива 6,4л/100км, который будет работать либо с механической коробкой передач, либо с бесступенчатым вариатором.

Известно, что уже в стандартной комплектации Tiida получит шесть подушек безопасности и системы ABS и ESP, а также антипробуксовочную систему VTC. Кроме того, для автомобиля доступна система распределения тормозных усилий и функция интеллектуальной помощи при торможении.

Также в списках оснащения значатся двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, внутрисалонное зеркало с функцией автоматического затемнения, запуск двигателя с кнопки и система бесключевого доступа.

Tiida получит информационно-развлекательную систему Nissan Connect 2.0 с сенсорным антибликовым экраном диагональю 5,8 дюйма. Система умеет синхронизироваться со смартфонами и обеспечивает доступ к большому количеству приложений, поддерживает Google Search и Send To Car.

Собирать новый хэтчбек будут на заводе в Ижевске, где уже собирают седан Sentra.
 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.