© Nissan

12 марта 2015 12:44

Новинки 11689

Nissan официально представил свой новый хэтчбек

Компания Nissan официально представила свой новый хэтчбек C-класса, созданный, как говорят в компании, специально для России. Получив уже знакомое в нашей стране имя Tiida, автомобиль поступит в продажу в конце марта. Тогда же будут объявлены комплектации и цены.

Компания Nissan официально представила свой новый хэтчбек C-класса, созданный, как говорят в компании, специально для России. Получив уже знакомое в нашей стране имя Tiida, автомобиль поступит в продажу в конце марта. Тогда же будут объявлены комплектации и цены.


Новый хэтчбек Nissan уже засветился
на московских улицах

При колесной базе в 2700 мм новая Tiida позиционируется производителем как самая просторная модель в своем сегменте, и особенно это должны почувствовать пассажиры заднего ряда. Объем багажника новинки достигает 307 л, которые превращаются в 1319 литров при сложенных задних сиденьях.

По технической части Tiida не будет отличаться от своего собрата, седана Sentra. Под капотом расположится 1,6-литровый117-сильный бензиновый мотор с заявленным расходом топлива 6,4л/100км, который будет работать либо с механической коробкой передач, либо с бесступенчатым вариатором.

Известно, что уже в стандартной комплектации Tiida получит шесть подушек безопасности и системы ABS и ESP, а также антипробуксовочную систему VTC. Кроме того, для автомобиля доступна система распределения тормозных усилий и функция интеллектуальной помощи при торможении.

Также в списках оснащения значатся двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, внутрисалонное зеркало с функцией автоматического затемнения, запуск двигателя с кнопки и система бесключевого доступа.

Tiida получит информационно-развлекательную систему Nissan Connect 2.0 с сенсорным антибликовым экраном диагональю 5,8 дюйма. Система умеет синхронизироваться со смартфонами и обеспечивает доступ к большому количеству приложений, поддерживает Google Search и Send To Car.

Собирать новый хэтчбек будут на заводе в Ижевске, где уже собирают седан Sentra.
 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.