© Toyota

12 марта 2015 11:13

Автопром 1782

Toyota проводит отзыв из-за непослушного руля

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.


Nissan отзовет суперкары GT-R для
замены рулевой колонки

Как сообщает информационное агентство Associated Press, отзыв затронет 112 500 автомобилей, проданных на американском рынке. У 110 000 из них обнаружены проблемы в работе электроусилителя руля – по одной из версий, которую сейчас рассматривает автопроизводитель, партия электросхем из системы электроусилителя могла быть повреждена в ходе производства. В результате усилие на руле может непредсказуемо возрасти во время движения, что провоцирует потенциально аварийную ситуацию. Отзыв затронет модели Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска, а также кроссовер Toyota RAV4 2014 и 2015 годов выпуска.

Кроме того, у полностью электрической модификации RAV4, выпущенной в период с 2012 по 2014 годы, может произойти сбой программного обеспечения в силовом узле, в результате которого автомобиль может переключиться на "нейтраль" во время движения.

Впрочем, автопроизводитель заверил, что эти неполадки были выявлены вовремя и будут решены оперативно. Ни одного несчастного случая из-за указанных проблем не произошло.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".