© Toyota

12 марта 2015 11:13

Автопром 1862

Toyota проводит отзыв из-за непослушного руля

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.


Nissan отзовет суперкары GT-R для
замены рулевой колонки

Как сообщает информационное агентство Associated Press, отзыв затронет 112 500 автомобилей, проданных на американском рынке. У 110 000 из них обнаружены проблемы в работе электроусилителя руля – по одной из версий, которую сейчас рассматривает автопроизводитель, партия электросхем из системы электроусилителя могла быть повреждена в ходе производства. В результате усилие на руле может непредсказуемо возрасти во время движения, что провоцирует потенциально аварийную ситуацию. Отзыв затронет модели Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска, а также кроссовер Toyota RAV4 2014 и 2015 годов выпуска.

Кроме того, у полностью электрической модификации RAV4, выпущенной в период с 2012 по 2014 годы, может произойти сбой программного обеспечения в силовом узле, в результате которого автомобиль может переключиться на "нейтраль" во время движения.

Впрочем, автопроизводитель заверил, что эти неполадки были выявлены вовремя и будут решены оперативно. Ни одного несчастного случая из-за указанных проблем не произошло.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.