© Toyota

12 марта 2015 11:13

Автопром 1770

Toyota проводит отзыв из-за непослушного руля

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.


Nissan отзовет суперкары GT-R для
замены рулевой колонки

Как сообщает информационное агентство Associated Press, отзыв затронет 112 500 автомобилей, проданных на американском рынке. У 110 000 из них обнаружены проблемы в работе электроусилителя руля – по одной из версий, которую сейчас рассматривает автопроизводитель, партия электросхем из системы электроусилителя могла быть повреждена в ходе производства. В результате усилие на руле может непредсказуемо возрасти во время движения, что провоцирует потенциально аварийную ситуацию. Отзыв затронет модели Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска, а также кроссовер Toyota RAV4 2014 и 2015 годов выпуска.

Кроме того, у полностью электрической модификации RAV4, выпущенной в период с 2012 по 2014 годы, может произойти сбой программного обеспечения в силовом узле, в результате которого автомобиль может переключиться на "нейтраль" во время движения.

Впрочем, автопроизводитель заверил, что эти неполадки были выявлены вовремя и будут решены оперативно. Ни одного несчастного случая из-за указанных проблем не произошло.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.