© Aston Martin

12 марта 2015 09:43

Новинки 360

Aston Martin не откажется ни от V12, ни от механической коробки

Благодаря партнерству с компанией AMG британский производитель суперкаров Aston Martin имеет возможность серьезно обновить линейку своих восьмицилиндровых моторов. Однако британцы не собираются изменять своим традиционным ценностям.

Благодаря партнерству с компанией AMG британский производитель суперкаров Aston Martin имеет возможность серьезно обновить линейку своих восьмицилиндровых моторов. Однако британцы не собираются изменять своим традиционным ценностям.


Aston Martin представил роскошное
купе с моторами в колесах

 

Партнерство с AMG не предполагает отказа от собственных силовых агрегатов, в том числе и многоцилиндровых. Об этом нынешний глава Aston Martin Энди Палмер заявил изданию Car&Driver. По его словам, 12-цилиндровый мотор считается одной из составляющих имиджа бренда, и ближайшая новая модель Aston Martin его и получит. Правда, двигатель придется основательно переработать, чтобы подогнать его показатели под суровые экологические стандарты Euro6.

Модернизированный V12 прочат преемнику знаменитого суперкара Aston Martin DB9, который до сих пор так и не получил конкретного имени. Он появится на свет в течение ближайших полутора лет и будет построен по мотивам концепта Aston Martin DB10. Прототип же, в свою очередь, лишен права на конвейер, так как был разработан с единственной целью – служить транспортом киногерою Джеймсу Бонду в очередном фильме эпопеи о похождениях суперагента.

По словам Палмера, механическая КПП также входит в список идеологических ценностей бренда, и, несмотря на массовые отказы производителей суперкаров от применения ручной коробки, Aston Martin не собирается полностью изменять "механике" с "автоматами" или "роботами".

Конечной целью обновления модельного ряда Aston Martin является увеличение продаж с нынешних 4 000 автомобилей в год до 7 000 машин. Правда, к какому сроку британцы планируют достичь таких показателей, пока не уточняется.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.