© АвтоВАЗ

11 марта 2015 19:21

Автопром 3281

Lada вернула себе звание лидера рынка

По итогам февраля самым продаваемым автомобилем в России названа Lada Granta, месяцем ранее уступившая титул еще одному бестселлеру Hyundai Solaris. Кроме того, автомобили марки Lada названы самыми популярными в нескольких других классах.

По итогам февраля самым продаваемым автомобилем в России названа Lada Granta, месяцем ранее уступившая титул еще одному бестселлеру Hyundai Solaris. Кроме того, автомобили марки Lada названы самыми популярными в нескольких других классах.  


Впрочем, достижение "Лады" -
это пир во время чумы

В феврале нынешнего года седаны и лифтбэки Lada Granta приобрели 10 583 человека – это, к слову, на 6,1% меньше, чем месяцем ранее, сообщает агентство "Автостат". Снижение продаж Hyundai Solaris, занявшего второе место, стало чуть более значительным и составило 6,6%, а общее число проданных машин превысило 8 000 ровно на один автомобиль. Третье место осталось за соплатформенником Kia Rio с результатом в 6 059 машин, причем Rio оказалась в плюсе, прибавив по сравнению с январем 3%. 

Самым популярным внедорожником российского февраля названа Lada 4x4 с результатом в 3 779 машин, а на пятом месте обосновался самый популярный универсал, тоже марки Lada. Модель Largus разошлась тиражом в 3 443 единицы.

Шестое и седьмое место лидирующей десятки февраля – за маркой Renault с ее седаном Logan и кроссовером Duster. Интересно, что именно "Дастер2 продемонстрировал самое серьезное снижение популярности. В феврале его продажи составили 2 951 единицу, что на 61% меньше, чем в январе.

Замыкают десятку Lada Priora (2 740 ед.), Toyota Camry (2 718 ед.) и еще один кроссовер – Hyundai ix35 с результатом в 2 681 автомобиль.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.