© Autocar

11 марта 2015 18:45

Новинки 4014

Большой паркетник Skoda вышел на испытания

В глобальной Сети появились первые фотографии самого крупного кроссовера марки Skoda, который должен выйти на рынок в 2016 году. Ожидается, что по габаритам он превзойдет даже VW Tiguan, а главными конкурентами новинки станут паркетники вроде Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

В глобальной Сети появились первые фотографии самого крупного кроссовера марки Skoda, который должен выйти на рынок в 2016 году. Ожидается, что по габаритам он превзойдет даже VW Tiguan, а главными конкурентами новинки станут паркетники вроде Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.


У такого "Сноумэна" найдутся достойные
соперники на российском рынке
Между тем, несмотря на появление фотографий, составить какое-то мнение о внешности будущей новинки невозможно: агрегаты и платформа нового кроссовера спрятаны в кузове длиннобазной версии Skoda Yeti, продающейся в Китае. Издание Autocar утверждает, что кроссовер, сейчас известный под именем Skoda Snowman, будет иметь в длину не менее 4,6 м и получит опциональный третий ряд сидений.

По технической части ожидать чего-то сверхъестественного не приходится. В основу Snowman традиционно ляжет модульная платформа MQB, а силовые агрегаты для кроссовера чехи частично позаимствуют у нового поколения Skoda Superb. В качестве базового мотора выступит 1,6-литровый дизель, но предусмотрена и широкая гамма двигателей объемом 2 литра. Базовые исполнения кроссовера получат передний привод, а система привода на обе оси будет предлагаться в качестве опции.

Вообще, по слухам, в Skoda планируют основательно расширить собственную кроссоверную линейку. Помимо Snowman и нового поколения Yeti у марки может появиться еще один кроссовер, который получит чуть более традиционный внедорожный имидж. Кроме того, обсуждается сейчас и идея выпуска небольшого "кросс-купе" наподобие Range Rover Evoque.
 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.