© auto.hankyung.com

11 марта 2015 17:17

Новинки 4062

В Сеть просочились снимки новой Hyundai Elantra

В отличие от целого пула ранних шпионских снимков, сейчас в Сеть утекла пусть и одна, но весьма информативная фотография нового поколения Hyundai Elantra. Произошедшие метаморфозы революцией не назовешь, но в новый дизайнерский шаблон Hyundai эти изменения укладываются в полной мере.

В отличие от целого пула ранних шпионских снимков, сейчас в Сеть утекла пусть и одна, но весьма информативная фотография нового поколения Hyundai Elantra. Произошедшие метаморфозы революцией не назовешь, но в новый дизайнерский шаблон Hyundai эти изменения укладываются в полной мере. 


Hyundai Tucson вернулся!

Рассекреченная азиатским ресурсом Hankung.com новая Elantra получила большинство фирменных дизайнерских решений, которые когда-то были опробованы в Genesis, а затем распылены на младшие модели i30 и i40. "Живую" машину, продающуюся на южнокорейском и некоторых экспортных рынках под именем Avante, должны представить на "домашнем" для Hyundai автосалоне в Сеуле. 

Как и предсказывали ранние фото в камуфляжных "маскхалатах", автомобиль обзавелся новой шестигранной решеткой радиатора и покатой, заваленной к задним стоякам линией крыши. Последний же (якобы официальный) снимок говорит уже и о новой головной оптике с практически вертикальными полосами светодиодных дневных ходовых огней. Последняя генерация Hyundai Elantra была "отрисована" силами европейского дизайн-центра Hyundai Motor Company в Рюссельсхайме.

Автомобиль будет переориентирован на работу в основном с 1,6-литровыми турбодизельными двигателями, а из бензиновых агрегатов получит 1,6-литровую турбочетверку мощностью 176 л.с., которая только что появилось под капотом нового кроссовера Tucson. В пару ко всем моторам должны предложить шестиступенчатую механику либо 7-скоростной "робот" с двумя сцеплениями.

Продажи новой "Элантры" на домашнем рынке стартуют в середине года, а в другие страны автомобиль доберется чуть позднее. Специально для рынка США эту модель могут выпустить в кузове купе и пятидверном исполнении GT. Цены на нынешнее поколение Elantra в России начинаются с отметки 819 тыс рублей за машину с двигателем 1,6 л мощностью 132 л.с. с "механикой" и перешагивают цифру в один миллион за богато оснащенную комплектацию с двигателем 1,8 л и "автоматом".

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.