© Audi

11 марта 2015 14:43

Новинки 1286

Audi A8 может стать первым в мире серийным "беспилотником"

Новое поколение флагманского седана Audi A8 по предварительным планам должно было появиться на свет в 2017 году. Однако в Audi решили отложить премьеру новинки как минимум на полгода: инженеры еще ломают голову над тем, как "отшлифовать" систему автономного управления, иначе говоря - "автопилота".

Новое поколение флагманского седана Audi A8 по предварительным планам должно было появиться на свет в 2017 году. Однако в Audi решили отложить премьеру новинки как минимум на полгода: инженеры еще ломают голову над тем, как "отшлифовать" систему автономного управления, иначе говоря - "автопилота".


Как будет выглядеть новый Audi А8,
в общих чертах можно прикинуть и сегодня
Именно флагманский седан станет первой серийной моделью Audi, которая получит "автопилот". При этом не исключено, что Audi A8 вообще первой в мире примерит на себя звание серийного "беспилотника" - если в Ингольштадте не будут задерживаться с разработками очень уж надолго. Вероятнее всего, систему автономного управления Audi будет предлагать в качестве дорогостоящей опции. Глава департамента разработок компании Ульрих Хакенберг заявил изданию Autocar, что система – и особенно ее блок центрального управления – получается на данном этапе слишком уж дорогой.

Впрочем, в руководстве концерна VW уже видят способ удешевления производства "автопилотов". Секрет, как водится, скрыт в массовости: чем больше объем выпуска, тем дешевле каждая отдельная единица. И, чтобы нарастить объемы, в VW собираются в будущем оснащать автономными системами управления более массовые модели, включая, к примеру, VW Golf. Утверждается, что семейство Golf может стать беспилотным еще до конца нынешнего десятилетия.

Что касается самого флагманского седана Audi, то его разрабатывают на основе платформы MLB – той же самой, что использована в новом поколении кроссовера Q7. Обещано, что седан получит широчайшую гамму двигателей – от четырехцилиндровых до W12, причем часть из них будет разработана "с нуля". Появятся и гибридная модификация и, возможно, седан с парой электромоторов.


 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.