© пресс-служба правительства Москвы

11 марта 2015 13:57

Дороги 445

В московские ямы закопают 20 млрд рублей

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна.

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна. 


Уже известно, какая область
получит больше всего денег

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на данные муниципального учреждения "Автомобильные дороги", столичные власти приняли решение в этом году выделить 20 млрд рублей на ремонт дорог Москвы, часть из которых не пережили зиму и превратились в решето. Если верить статистике, в среднем по итогам зимы разрушается около 3% дорожного покрытия. Какова степень повреждения московских дорого после зимы 2014-2015, не уточняется. 

В случае с так называемым ямочным ремонтом "заплатка" на одной выбоине обходится в 1,5 тысячи рублей. При этом работники дорожных служб в день способны ликвидировать по 120 таких дефектов, общей площадью ремонта примерно в 300 кв.м. При 15-процентном повреждении дороги назначается уже капитальный ремонт - методом горячего укатывания. Стоимость данного вида работ в "Автомобильных дорогах" не уточнили, однако проводятся они лишь при среднесуточных температурах свыше 5 градусов.

Напомним, что правительство уже выделяет регионам дополнительные 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. Москва и Московская область получат из этих денег 3,4 и 3,6 млрд рублей соответственно.

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.