© пресс-служба правительства Москвы

11 марта 2015 13:57

Дороги 446

В московские ямы закопают 20 млрд рублей

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна.

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна. 


Уже известно, какая область
получит больше всего денег

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на данные муниципального учреждения "Автомобильные дороги", столичные власти приняли решение в этом году выделить 20 млрд рублей на ремонт дорог Москвы, часть из которых не пережили зиму и превратились в решето. Если верить статистике, в среднем по итогам зимы разрушается около 3% дорожного покрытия. Какова степень повреждения московских дорого после зимы 2014-2015, не уточняется. 

В случае с так называемым ямочным ремонтом "заплатка" на одной выбоине обходится в 1,5 тысячи рублей. При этом работники дорожных служб в день способны ликвидировать по 120 таких дефектов, общей площадью ремонта примерно в 300 кв.м. При 15-процентном повреждении дороги назначается уже капитальный ремонт - методом горячего укатывания. Стоимость данного вида работ в "Автомобильных дорогах" не уточнили, однако проводятся они лишь при среднесуточных температурах свыше 5 градусов.

Напомним, что правительство уже выделяет регионам дополнительные 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. Москва и Московская область получат из этих денег 3,4 и 3,6 млрд рублей соответственно.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.