© пресс-служба правительства Москвы

11 марта 2015 13:57

Дороги 448

В московские ямы закопают 20 млрд рублей

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна.

Именно в такую сумму обойдется содержание столичных дорог в 2015 году. Значительную часть бюджетных денег должны освоить уже весной, когда будет проводиться ремонт разрушившегося после смены погоды дорожного полотна. 


Уже известно, какая область
получит больше всего денег

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на данные муниципального учреждения "Автомобильные дороги", столичные власти приняли решение в этом году выделить 20 млрд рублей на ремонт дорог Москвы, часть из которых не пережили зиму и превратились в решето. Если верить статистике, в среднем по итогам зимы разрушается около 3% дорожного покрытия. Какова степень повреждения московских дорого после зимы 2014-2015, не уточняется. 

В случае с так называемым ямочным ремонтом "заплатка" на одной выбоине обходится в 1,5 тысячи рублей. При этом работники дорожных служб в день способны ликвидировать по 120 таких дефектов, общей площадью ремонта примерно в 300 кв.м. При 15-процентном повреждении дороги назначается уже капитальный ремонт - методом горячего укатывания. Стоимость данного вида работ в "Автомобильных дорогах" не уточнили, однако проводятся они лишь при среднесуточных температурах свыше 5 градусов.

Напомним, что правительство уже выделяет регионам дополнительные 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. Москва и Московская область получат из этих денег 3,4 и 3,6 млрд рублей соответственно.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.