© "АвтоВАЗ"

11 марта 2015 12:24

Новинки 11010

АвтоВАЗ назначил Lada Vesta на роль бестселлера сегмента

Lada Vesta, появление которой ожидается в ноябре этого года, станет полноценным конкурентом не только Hyundai Solaris и Kia Rio, но и VW Polo. У создателей семейства есть к этому аргументы: например, достоинства новой платформы и адаптированность "Весты" к российским условиям.

Lada Vesta, появление которой ожидается в ноябре этого года, станет полноценным конкурентом не только Hyundai Solaris и Kia Rio, но и VW Polo. У создателей семейства есть к этому аргументы: например, достоинства новой платформы и адаптированность "Весты" к российским условиям. 


И цвета для "Весты" уже вовсю выбирают...

Именно приспособленность новой модели АвтоВАЗа к суровым условиям эксплуатации назвала основным козырем "Весты" руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта LADA Vesta Кристина Дубинина в разговоре с изданием "АвтоСреда". По ее словам, в работе над семейством были учтены все реалии России – климат, состояние дорог, грязь и шум. Шумоизоляция на Lada Vesta, по словам представителя завода, вышла на совершенно иной уровень по сравнению с прочими продуктами. 

Платформу, на которой построена Vesta, на заводе назвали новым этапом развития Lada, утверждая, что плавность хода и устойчивость седана обеспечат ему завидные конкурентные преимущества по сравнению с, к примеру, Renault Logan и VW Polo. По словам Кристины Дубининой, задняя подвеска для Vesta позаимствована у альянса Renault-Nissan, но в процессе доводки платформы пережила основательную модернизацию, так что логичнее было бы говорить лишь о частичном заимствовании. Кроме того, в список преимуществ будущей новинки попали размеры салона и его эргономичность, а также стоимость покупки и послепродажного обслуживания.

Lada Vesta, чьи продажи должны начаться в ноябре, получит три силовых агрегата объемом 1,6 л. Два из них, 87- и 106-сильный моторы, известны по моделям Lada, а топовый 114-сильный агрегат позаимствован у альянса. Кроме того, изучается и возможность установки на Vesta мотора объемом 1,8 л.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.