© Top Gear Live

11 марта 2015 09:43

Автокурьезы 3908

Ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон отстранен от эфира

Британский телеканал BBC приостановил выход популярного автомобильного телешоу Top Gear как минимум на три выпуска. Связано это с очередным инцидентом, героем которого стала одна из самых популярных медиаперсон Великобритании – ведущий автомобильного шоу Джереми Кларксон.

Британский телеканал BBC приостановил выход популярного автомобильного телешоу Top Gear как минимум на три выпуска. Связано это с очередным инцидентом, героем которого стала одна из самых популярных медиаперсон Великобритании – ведущий автомобильного шоу Джереми Кларксон. 


Кларксон раскрыл АвтоВестям
секрет успеха Top Gear...

В мае прошлого года, по информации BBC, Джереми Кларксон после очередного не слишком толерантного высказывания в эфире получил так называемое "последнее предупреждение" - обещание прекратить эфиры телешоу сразу после очередного подобного инцидента. Таковой, судя по всему, все же произошел, и руководство телеканала приняло обещанные меры. 

В какую именно историю опять впутался скандальный телеведущий, официально не уточняется. Тем не менее, если верить данным британского издания The Mirror, причиной приостановки эфиров стала драка с помощником продюсера шоу Ойсином Тимоном. Ведущего якобы возмутил чересчур поздно поданный по окончании съемочного дня ужин, Кларксон пришел в ярость и затеял потасовку. В свою очередь, бывший участник программы Крис Гоффи заявил радио BBC Live, что, по его мнению, "за кулисами должно было случиться что-то действительно серьезное, что послужило причиной немедленной остановки трансляций".

Официально телеканал BBC не подтверждает длительной заморозки – пока речь идет об отмене только одного выпуска на период расследования инцидента. Однако, по слухам, под угрозой оказался даже финальный выпуск нынешнего сезона передачи.

Джереми Кларксон с перерывом ведет телешоу Top Gear с 1988 года и за это время не раз становился героем не слишком корректных с точки зрения толерантности инцидентов. В частности, за один только прошлый год "Джезза" успел "проехаться" по аргентинцам, разъезажая по стране на Porsche с номерным знаком "H982 FKL", отсылающим к британо-аргентискому военному конфликту 1982 года вокруг Фолклендских остров.

Чуть ранее, на съемках одного из сюжетов, Кларксон произнес "считалку" со словом "nigger", а в Тайланде назвал прохожего унизительным прозвищем, которое употребляют по отношению к выходцам из Азии. Три года назад скандальный телеведущий "наехал" на мексиканцев, включая посла Мексики в Великобритании. На Кларксона не раз подавали в суд за "расистские" высказывания.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.