© Renault

10 марта 2015 17:18

Новинки 13752

Renault готовит к премьере сверхдешевую модель

Уже в мае марка Renault планирует представить миру свой новый бюджетник. По распространенной в последнее время среди производителей моде создавался новый автомобиль с прицелом прежде всего на индийский рынок. Но ограничиваться одной, пусть и густонаселенной страной французы не планируют.

Уже в мае марка Renault планирует представить миру свою сверхбюджетную модель. По распространенной в последнее время среди производителей моде создавался новый автомобиль с прицелом прежде всего на индийский рынок. Но ограничиваться одной, пусть и густонаселенной страной французы не планируют. 


Последняя из заметных бюджетных
премьер - Opel Karl, хотя по цене он
в несколько раз дороже машин,
считающихся бюджетными в Индии

Майская премьера бюджетного хэтчбека должна пройти с большой помпой: новую машину публике представит сам Карлос Гон, возглавляющий концерн Renault-Nissan. Впрочем, этот высокопоставленный менеджер не брезгует визитами в развивающиеся страны - к примеру, именно он в свое время выступал на премьере российского Datsun on-DO. 

В настоящий момент новинка Renault известна под рабочим названием ХВА. По очень похожим на правду слухам, длина автомобиля составит около 4 метров, а под капотом будет находиться бензиновый мотор объемом всего 0,8 литра. Снизить себестоимость инженеры Renault смогли с помощью ряда нестандартных решений: к примеру, вместо двух дворников ограничились одним.

В последнее время даже крупные производители предпочитают создавать для индийского рынка свои бюджетные модели, которые в других странах не продаются. Renault не собирается следовать этой тенденции и планирует сделать новую модель глобальной. Не исключено, что со временем бюджетный автомобиль примерит партнерские марки - Nissan, Datsun или Dacia.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.