© Volkswagen

10 марта 2015 14:17

Новинки 2446

VW Tiguan все же получит три ряда сидений

Компания Volkswagen озвучила производственные планы по выпуску модификации кроссовера Tiguan с литерами XL, тем самым подтвердив ее появление. Удлиненный кроссовер появится на свет в 2017 году - правда, поставлять его в Европу концерн не планирует.

Компания Volkswagen озвучила производственные планы по выпуску модификации кроссовера Tiguan с литерами XL, тем самым подтвердив ее появление. Удлиненный кроссовер появится на свет в 2017 году - правда, поставлять его в Европу концерн не планирует. 


Одной из заметных новинок в сегменте
недавно стало новое поколение Hyundai
ix35 - точнее, теперь это Hyundai Tucson

VW Tiguan второго поколения в версии XL, то есть с тремя рядами посадочных мест, будет выпускаться мексиканским подразделением концерна на заводе в Пуэбла. На подготовку конвейера концерн потратит около 1 млрд долларов: к примеру, на заводе появится новый кузовной цех. Итогом станет возможность выпускать до 500 экземпляров Tiguan XL в день. 

Интересно, что первое время всемиместные "Тигуаны" будут отправляться исключительно на рынки Северной и Южной Америк. Позже кроссовер поступит и на рынки других стран - однако, по предварительным данным, ни Европа, ни Китай Tiguan XL не увидят.

Ожидается, что второе поколение кроссовера VW Tiguan будет продемонстрировано уже в этом году, на одном из осенних мировых автосалонов. К слову, к обычному и удлиненному кроссоверам может присоединиться и еще одна версия. По некоторым данным, в VW подумывают о создании на базе Tiguan кроссовера специально для молодежи и собираются выполнить его в стилистике "кросс-купе".

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.