© Mazda

10 марта 2015 13:01

Автопром 7390

СМИ распространяют информацию о прекращении продаж Mazda3 в России

В ряде средств массовой информации со ссылкой на дилеров японской марки появилась странная информация о скором уходе Mazda3 с российского рынка. Странная - потому что "матрешка" долгие годы была лидером продаж Mazda в России. Правда, в последнее время ситуация изменилась.

В ряде средств массовой информации со ссылкой на дилеров японской марки появилась странная информация о скором уходе Mazda3 с российского рынка. Странная - потому что "матрешка" долгие годы была лидером продаж Mazda в России. Правда, в последнее время ситуация изменилась. 


Opel тем временем решил, что лучше и
не начинать - немцы отложили на
неопределенное время появление
в России своих компактных моделей

Компания Mazda якобы уже прекратила поставки машин "третьего" семейства в Россию. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники среди официальных дилеров японской марки. Причиной прекращения поставок названа угроза конкуренции между разными моделями марки. Mazda3, собирающиеся в Японии, якобы почти сравнялись по цене с автомобилями семейства Mazda6, которое выпускается в России. На данный момент официальная базовая цена Mazda3 составляет 821 000 рублей, Mazda6 – 1 060 000 рублей. 

Среди дилеров не исключают возможности возобновления российских продаж Mazda3 - однако в настоящее время дилерские центры, по непроверенным данным, располагают автомобилями только 2014 года выпуска. Между тем, Mazda3 является одной из самых популярных моделей марки: она обеспечивает японской компании около трети российских продаж. Самой популярной среди россиян Mazda в настоящий момент является кроссовер CX-5, причем он опережает Mazda3 с приличным отрывом: 25 000 машин против 15 000.

Представители российского представительства японской марки заявили АвтоВестям, что Mazda3 в настоящий момент присутствует на российском рынке и дилерам ничто не мешает оформлять заказы на автомобили нового модельного года.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.