© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 марта 2015 11:43

Дороги 917

Правительство выделяет на строительство и ремонт дорог 70 миллиардов рублей

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область.

Государственная программа, в рамках которой выделяются средства, должна в ближайшие 10 лет удвоить темпы прокладки новых и реконструкции уже построенных дорог по сравнению с показателями 2003-2012 годов. Больше всего денег в этом году должна получить Свердловская область. 


Тем временем депутаты Госдумы
предлагают отменить транспортный
налог - правда, заменив его на два новых

Постановление о распределении т.н. межбюджетных трансфертов опубликовано на сайте правительства РФ. Это поставновление предусматривает выделение в нынешнем году регионам 69,3 миллиарда рублей, которые должны быть потрачены на улучшение состояния дорожной сети. 

Эти средства станут дополнением к дорожным фондам, которые формируются непосредственно в регионах из акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. Нельзя сказать, что после этого затраты регионов на дороги резко вырастут. К примеру, Свердловская область в этом году получит самый большой "куш" в размере больше двух миллиардов рублей. Между тем объем дорожных фондов в регионах измеряется десятками миллиардов - к примеру, та же Свердловская область в прошлом году потратила на "дорожную деятельность" почти 17 миллиардов рублей (впрочем, в эту сумму входят и затраты на обслуживание дорог).

Однако дополнительные вложения помогают ускорить реализацию важных дорожных проектов.Цель федеральной программы - в ближайшие десять лет удвоить (по сравнению с периодом 2003-2012 годов) объемы строительства и реконструкции дорог.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.