© Audi

6 марта 2015 18:42

Новинки 1367

Audi изучает свет в собственном огромном туннеле

Компания Audi открыла в Ингольштадте новый экспертно-консультационный центр в области освещения. При нем открылся специальный световой фотометрический туннель, который является крупнейшим в мире среди себе подобных: его длина составляет 120 метров.

Компания Audi открыла в Ингольштадте новый экспертно-консультационный центр в области освещения. При нем открылся специальный световой фотометрический туннель, который является крупнейшим в мире среди себе подобных: его длина составляет 120 метров.


В Россию попало лишь несколько
"лазерных" Audi R8 LMX

Туннель расположился прямо под 11-этажным зданием штаб-квартиры Audi в Ингольштадте и в непосредственной близости от лазерной лаборатории компании. Стены туннеля покрыты черной матовой краской – это необходимо для проведения испытаний адаптивного дальнего света и систем помощи водителю, работающих на основе камер. Покрытие пола имитирует обычное дорожное полотно. В компании считают, что новый испытательный объект в перспективе позволит инженерам и дизайнерам Audi работать в тесном сотрудничестве и быстрее реализовывать новые идеи в серийных автомобилях.

"Audi – лидер в области автомобильной светотехники, – утверждает член Совета директоров по техническому развитию Audi AG Ульрих Хаккенберг. – Последние 20 лет мы внедряли яркие инновационные разработки в серийное производство: начиная с оптики "xenon plus" и заканчивая светодиодными матричными и лазерными фарами. Свет – неотъемлемая часть эстетики автомобиля, и сейчас он становится интерактивным носителем информации".

Инженеры Audi, как и их коллеги из BMW, уделяют много внимания разработке новых технологий в области головной оптики и даже как-то поспорили с баварцами, кто из них первым внедрил лазерные фары. В прошлом году был представлен первый серийный автомобиль компании, оснащенный такой головной оптикой, – ее получила особая серия LMX суперкара Audi R8, представленная на автосалоне в Москве.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.