© Audi

6 марта 2015 18:42

Новинки 1361

Audi изучает свет в собственном огромном туннеле

Компания Audi открыла в Ингольштадте новый экспертно-консультационный центр в области освещения. При нем открылся специальный световой фотометрический туннель, который является крупнейшим в мире среди себе подобных: его длина составляет 120 метров.

Компания Audi открыла в Ингольштадте новый экспертно-консультационный центр в области освещения. При нем открылся специальный световой фотометрический туннель, который является крупнейшим в мире среди себе подобных: его длина составляет 120 метров.


В Россию попало лишь несколько
"лазерных" Audi R8 LMX

Туннель расположился прямо под 11-этажным зданием штаб-квартиры Audi в Ингольштадте и в непосредственной близости от лазерной лаборатории компании. Стены туннеля покрыты черной матовой краской – это необходимо для проведения испытаний адаптивного дальнего света и систем помощи водителю, работающих на основе камер. Покрытие пола имитирует обычное дорожное полотно. В компании считают, что новый испытательный объект в перспективе позволит инженерам и дизайнерам Audi работать в тесном сотрудничестве и быстрее реализовывать новые идеи в серийных автомобилях.

"Audi – лидер в области автомобильной светотехники, – утверждает член Совета директоров по техническому развитию Audi AG Ульрих Хаккенберг. – Последние 20 лет мы внедряли яркие инновационные разработки в серийное производство: начиная с оптики "xenon plus" и заканчивая светодиодными матричными и лазерными фарами. Свет – неотъемлемая часть эстетики автомобиля, и сейчас он становится интерактивным носителем информации".

Инженеры Audi, как и их коллеги из BMW, уделяют много внимания разработке новых технологий в области головной оптики и даже как-то поспорили с баварцами, кто из них первым внедрил лазерные фары. В прошлом году был представлен первый серийный автомобиль компании, оснащенный такой головной оптикой, – ее получила особая серия LMX суперкара Audi R8, представленная на автосалоне в Москве.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.