© АвтоВАЗ

6 марта 2015 11:58

Новинки 35838

Россиян попросили выбрать цвета для новой Lada Vesta

Тольяттинский "АвтоВАЗ" обратился к отечественным потребителям за помощью в выборе цветовой гаммы для "Весты", которая должна встать на конвейер в сентябре 2015 года. Вдобавок стало известно, как именно будут именоваться различные комплектации, пожалуй, самой ожидаемой новинки года.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" обратился к отечественным потребителям за помощью в выборе цветовой гаммы для "Весты", которая должна встать на конвейер в сентябре 2015 года. Вдобавок стало известно, как именно будут именоваться различные комплектации, пожалуй, самой ожидаемой новинки года.

На официальном сайте "АвтоВАЗа" появился специальный опрос, в котором российским автолюбителям предлагается оценить потенциальные варианты окраски модели Lada Vesta. Виртуальная палитра Lada Vesta сейчас состоит из 12 цветов: начиная с классического белого колера и серебристого металлика, заканчивая экспрессивными цветами вроде ярко-оранжевого, желтого и насыщенного синего. Свое отношение к каждому из цветов в этом голосовании необходимо выразить с помощью пятибальной оценочной шкалы. 

LADA Vesta АвтоВАЗ скриншот
Как вам цветовая гамма "Весты"? Какие из предложенных окрасов для новой "Лады" нравятся больше остальных, а на какие, по вашему мнению, даже не стоит переводить краску? Оставляйте свои ответы в комментариях!

 Пока неизвестно, повлияет ли, и каким образом, мнение конечных потребителей на итоговую палитру Lada Vesta. Возможно, "АвтоВАЗ" выпустит пилотную партию тольяттинского седана в наиболее полюбившихся окрасах, а в дальнейшем скорректирует цвета с учетом реального спроса на каждый из них.

Вместе с тем стало известно, что отечественный автогигант в случае с Vesta откажется от двух привычных названий комплектаций Стандарт и Норма. Как сообщает "АвтоСреда", седан предложат в трех вариантах оснащения - Классик, Комфорт и Люкс. Поначалу будут доступны порядка 11 различных модификаций, но по мере спроса их количество в дальнейшем вырастет.


Тем временем для Lada Xray утвердили
три мотора и две коробки

"Топовая версия "Весты" будет отличаться внешне с точки зрения стиля, потому что для нее доступны определенные цветовые комбинации, которые удорожают общий вид машины просто в разы", - уточняет Кристина Дубинина, руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta. По словам топ-менеджера, серийный автомобиль от концепта будет отличаться, во-первых, размерностью колес - а именно 15- и 16-дюймовые вместо 17-х на прототипе, а, во-вторых, слегка приподнятой линией крыши.

"В задней части салона крышу всё-таки поднимем для удобства задних пассажиров, - объясняет Кристина Дубинина. - Мы мерили, в том числе, и на нашем президенте, и вице-президентах, которые удались ростом. Мы ни в коем случае не хотим обидеть высоких мужчин и женщин, поэтому увеличили там пространство и высоту. Мы планировали этот продукт как максимально адаптированный к российским условиям, но при этом очень красивый, комфортный и удобный".

Напомним, что серийное производство Lada Vesta должно стартовать 25 сентября 2015 года на конвейере завода "ИжАвто", а в продаже российская новинка появится к ноябрю. По предварительным данным, модель будет предлагаться с тремя двигателями объемом 1,6 л, но в разных вариантах мощности: проверенный восьмиклапанник с 87 л.с., 16-клапанный вариант мощностью 106 л.с. и бензиновый агрегат Renault H4MK мощностью 114 л.с., который будут собирать в Тольятти с высокой долей локализации.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.