© Ford

5 марта 2015 18:25

Новинки 3286

Ford показал европейского конкурента BMW X3

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Построенный на одной платформе с Mondeo последнего поколения, кроссовер представляет новую глобальную стратегию компании под названием One Ford. Ее суть заключается в том, чтобы предлагать модели единого дизайна для клиентов по всему миру, а не разрабатывать дизайн под конкретный рынок. Поэтому внешность Edge S может показаться знакомой: аналогичная внешне модель уже продается в Америке. Британское издание Autocar в качестве примера такой стратегии приводит новый Ford Mondeo, который до появления в Европе продавался в США в очень похожем облике и под именем Fusion. В компании Ford  при этом уверяют, что по оснащению показанный в Европе Edge S был полностью адаптирован под потребности местных покупателей.

По заявлению производителя, Edge S превосходит модели своего класса по простору в салоне и даже может поспорить по этому показателю с более крупным VW Touareg. Центральная консоль практически полностью позаимствована у того же Mondeo. Из технологичных "фишек" салона – ремни со встроенными подушками безопасности (для пассажиров заднего ряда) и система активного шумоподавления.

На европейский рынок Edge S выйдет с двумя дизельными моторами Duratorq TDCI. Базовый мотор выдает 188 л.с. и 400 Нм крутящего момента и агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Второй двигатель развивает 207 л.с. и 450 Нм и работает в паре с шестиступенчатым автоматом.

Вариантов оснащения предусмотрено три – Trend, Sport и Titanium. В Ford прогнозируют, что до 80% продаж будет приходиться на топовую комплектацию. Продажи начнутся летом 2015 года, а ожидаемая цена составит порядка 40 000 евро.


 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.