© Ford

5 марта 2015 18:25

Новинки 3267

Ford показал европейского конкурента BMW X3

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Построенный на одной платформе с Mondeo последнего поколения, кроссовер представляет новую глобальную стратегию компании под названием One Ford. Ее суть заключается в том, чтобы предлагать модели единого дизайна для клиентов по всему миру, а не разрабатывать дизайн под конкретный рынок. Поэтому внешность Edge S может показаться знакомой: аналогичная внешне модель уже продается в Америке. Британское издание Autocar в качестве примера такой стратегии приводит новый Ford Mondeo, который до появления в Европе продавался в США в очень похожем облике и под именем Fusion. В компании Ford  при этом уверяют, что по оснащению показанный в Европе Edge S был полностью адаптирован под потребности местных покупателей.

По заявлению производителя, Edge S превосходит модели своего класса по простору в салоне и даже может поспорить по этому показателю с более крупным VW Touareg. Центральная консоль практически полностью позаимствована у того же Mondeo. Из технологичных "фишек" салона – ремни со встроенными подушками безопасности (для пассажиров заднего ряда) и система активного шумоподавления.

На европейский рынок Edge S выйдет с двумя дизельными моторами Duratorq TDCI. Базовый мотор выдает 188 л.с. и 400 Нм крутящего момента и агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Второй двигатель развивает 207 л.с. и 450 Нм и работает в паре с шестиступенчатым автоматом.

Вариантов оснащения предусмотрено три – Trend, Sport и Titanium. В Ford прогнозируют, что до 80% продаж будет приходиться на топовую комплектацию. Продажи начнутся летом 2015 года, а ожидаемая цена составит порядка 40 000 евро.


 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.