© Ford

5 марта 2015 18:25

Новинки 3281

Ford показал европейского конкурента BMW X3

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Компания Ford представила в Женеве кроссовер Edge S для европейского рынка, который, вооружившись парой дизелей, попытается составить в Старом свете конкуренцию немецким Audi Q5 и BMW X3, а по объему салона замахнется даже на Volkswagen Touareg.

Построенный на одной платформе с Mondeo последнего поколения, кроссовер представляет новую глобальную стратегию компании под названием One Ford. Ее суть заключается в том, чтобы предлагать модели единого дизайна для клиентов по всему миру, а не разрабатывать дизайн под конкретный рынок. Поэтому внешность Edge S может показаться знакомой: аналогичная внешне модель уже продается в Америке. Британское издание Autocar в качестве примера такой стратегии приводит новый Ford Mondeo, который до появления в Европе продавался в США в очень похожем облике и под именем Fusion. В компании Ford  при этом уверяют, что по оснащению показанный в Европе Edge S был полностью адаптирован под потребности местных покупателей.

По заявлению производителя, Edge S превосходит модели своего класса по простору в салоне и даже может поспорить по этому показателю с более крупным VW Touareg. Центральная консоль практически полностью позаимствована у того же Mondeo. Из технологичных "фишек" салона – ремни со встроенными подушками безопасности (для пассажиров заднего ряда) и система активного шумоподавления.

На европейский рынок Edge S выйдет с двумя дизельными моторами Duratorq TDCI. Базовый мотор выдает 188 л.с. и 400 Нм крутящего момента и агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Второй двигатель развивает 207 л.с. и 450 Нм и работает в паре с шестиступенчатым автоматом.

Вариантов оснащения предусмотрено три – Trend, Sport и Titanium. В Ford прогнозируют, что до 80% продаж будет приходиться на топовую комплектацию. Продажи начнутся летом 2015 года, а ожидаемая цена составит порядка 40 000 евро.


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.