© АвтоВАЗ

4 марта 2015 20:59

Новинки 36153

Для Lada Xray утвердили три мотора и две коробки

Ранее "АвтоВАЗ" уже сообщал о сроках запуска в серию переднеприводного кроссовера Lada Xray. И вот появилась еще одна порция информации о машине, которая касается гаммы силовых агрегатов: для новой модели подтверждены три бензиновых мотора и две коробки передач.

Ранее "АвтоВАЗ" уже сообщал о сроках запуска в серию переднеприводного кроссовера Lada Xray. И вот появилась еще одна порция информации о машине, которая касается гаммы силовых агрегатов: для новой модели подтверждены три бензиновых мотора и две коробки передач.


Полноприводную версию Xray Cross
"АвтоВАЗ" покажет в 2016 году...

Над новой Lada Xray продолжает приподниматься занавес. Так, в Тольятти завершено формирование гаммы силовых агрегатов. Первый двигатель – это 1,6-литровый бензиновый агрегат Renault H4MK мощностью 114 л.с., который будут собирать в Тольятти с высокой долей локализации, пишет "Автосреда".

Вторым и более дешевым вариантом станет вазовский 16-клапанный двигатель объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с., который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач  Renault. "Данная коробка передач имеет хороший уровень виброакустических свойств и очень легкая в переключении. Поэтому мы приняли решение, что будем использовать эту коробку и на наших автомобилях", - рассказал корреспонденту ВАЗ-ТВ Олег Груненков, директор проекта Lada Xray.

Третий двигатель - тоже вазовский: это 123-сильный агрегат с рабочим объемом, увеличенным с 1,6 до 1,8 л. Напомним, что ранее этот модернизированный мотор уже начали ставить на седан Priora. И этот движок будет оснащаться роботизированной коробкой передач АМТ, представляющей собой гибрид из вазовской 5-ступенчатой "механики" и актуаторов немецкой фирмы ZF. "Это двухпедальная версия, где мы будем использовать как ручной режим, так и автоматический режим переключения. Причем наши специалисты работают над тем, чтобы автоматический режим имел два варианта: вариант "Эконом" и вариант "Спорт". Это очень интересно для наших покупателей. Я думаю, что это будет привлекательно для очень широкого круга клиентов", - прокомментировал Олег Груненков.

Напомним, что серийное производство Xray, созданного на базе Renault Sandero Stepway, стартует в Тольятти в декабре 2015 года, а продажи стартуют в начале 2016 года. В базовую комплектацию новой "Лады" войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система стабилизации и автоматический вызов экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для кроссовера предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.