© Mercedes

4 марта 2015 18:27

Новинки 1625

Mercedes показал очень быстрый и экономичный V-Class

Mercedes-Benz показал концептуальную модификацию своего люксового минивэна V-Class, оснащенную гибридной силовой установкой. Стоит еще подумать, что из характеристик впечатляет больше – смешной для такого большого автомобиля расход или завидная динамика разгона.

Mercedes-Benz показал концептуальную модификацию своего люксового минивэна V-Class, оснащенную гибридной силовой установкой. Стоит еще подумать, что из характеристик впечатляет больше – смешной для такого большого автомобиля расход или завидная динамика разгона.

Гибридную силовую установку этот концептуальный минивэн под названием V-ision plug-in hybrid позаимствовал у седана C-класса, гибридного С350. В ее состав входит двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 210 л.с. и 122-сильный электромотор. Суммарный крутящий момент установки составляет 600 Нм.

С таким вооружением большой люксовый автомобиль набирает первую сотню всего за 6,1 секунды и продолжает набирать скорость вплоть до отметки в 206 км/ч, что делает его быстрейшей модификацией из уже представленных на рынке. При этом средний расход топлива составляет всего 3 литра на 100 километров пути. На одной только электротяге автомобиль способен проехать до 50 километров со скоростью до 80 км/ч.

Чтобы как-то выделить V-ision на фоне других модификаций, его "одели" в спортивный обвес, установили спойлер и 20-дюймовые многоспицевые колесные диски. Интересно, что при таком объеме концепт может предложить лишь два пассажирских места в салоне, зато кресла отделаны высококачественными сортами кожи и снабжены всеми возможными регулировками, а также умеют делать седокам массаж. В распоряжении пассажиров - складные столики, подставки под планшеты iPad, розетки и большой охлаждаемый бокс.

Судьба конкретно этой модификации пока остается туманной, однако в компании утверждают, что расширение семейства серийных версий не за горами: в течение года число разных вариаций модели V-Class достигнет 18.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.