© Mercedes

4 марта 2015 18:27

Новинки 1600

Mercedes показал очень быстрый и экономичный V-Class

Mercedes-Benz показал концептуальную модификацию своего люксового минивэна V-Class, оснащенную гибридной силовой установкой. Стоит еще подумать, что из характеристик впечатляет больше – смешной для такого большого автомобиля расход или завидная динамика разгона.

Mercedes-Benz показал концептуальную модификацию своего люксового минивэна V-Class, оснащенную гибридной силовой установкой. Стоит еще подумать, что из характеристик впечатляет больше – смешной для такого большого автомобиля расход или завидная динамика разгона.

Гибридную силовую установку этот концептуальный минивэн под названием V-ision plug-in hybrid позаимствовал у седана C-класса, гибридного С350. В ее состав входит двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 210 л.с. и 122-сильный электромотор. Суммарный крутящий момент установки составляет 600 Нм.

С таким вооружением большой люксовый автомобиль набирает первую сотню всего за 6,1 секунды и продолжает набирать скорость вплоть до отметки в 206 км/ч, что делает его быстрейшей модификацией из уже представленных на рынке. При этом средний расход топлива составляет всего 3 литра на 100 километров пути. На одной только электротяге автомобиль способен проехать до 50 километров со скоростью до 80 км/ч.

Чтобы как-то выделить V-ision на фоне других модификаций, его "одели" в спортивный обвес, установили спойлер и 20-дюймовые многоспицевые колесные диски. Интересно, что при таком объеме концепт может предложить лишь два пассажирских места в салоне, зато кресла отделаны высококачественными сортами кожи и снабжены всеми возможными регулировками, а также умеют делать седокам массаж. В распоряжении пассажиров - складные столики, подставки под планшеты iPad, розетки и большой охлаждаемый бокс.

Судьба конкретно этой модификации пока остается туманной, однако в компании утверждают, что расширение семейства серийных версий не за горами: в течение года число разных вариаций модели V-Class достигнет 18.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.