© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 марта 2015 17:45

Автопром 1883

Toyota выводит кроссовер Venza из Америки и повышает цены в России

Решение о прекращении продаж кроссовера Toyota Venza на американском рынке было принято в связи с низким спросом на автомобиль. Впрочем, на другие рынки Venza будет экспортироваться вплоть до 2017 года. Как сообщили Автовестям в российском офисе марки, Россию покидать кроссовер тоже не собирается.

Решение о прекращении продаж большого кроссовера Toyota Venza на американском рынке было принято в связи с низким спросом на автомобиль. Впрочем, на другие рынки Venza будет экспортироваться вплоть до 2017 года. Как сообщили Автовестям в российском офисе марки, Россию покидать кроссовер тоже не собирается.


Автовестям довелось вплотную
познакомиться с Toyota Venza

Согласно статистике, в январе 2015 года в Америке было продано всего 2 000 кроссоверов Venza, в то время как модель Highlander разошлась в количестве 11 000 штук, а более компактный RAV4 - 20 000 штук. В дальнейшем все Venza (автомобиль производится в Америке) будут выпускаться для поставок на экспорт, и это продолжится до 2017 года, после чего модель снимут с производства.

В России цены на Toyota Venza начинаются с 2 219 000 рублей. Это цена автомобиля после очередного подорожания модельного ряда, который произошел в феврале – в зависимости от модели и комплектации ценники выросли на 3-10%.

Теперь самая доступная модель Toyota, седан Corolla, стоит от 898 000 рублей. Цены на Auris начинаются с 1 059 000 рублей, на RAV4 – с 1 255 000 рублей, на Highlander – с 2 440 000 рублей. Стоит отметить, что неизменными остались цены на модели Verso, Hiace, а также на седан Camry с 2-литровым двигателем и на Land Cruiser 200 в комплектации "Престиж".
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.