© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 марта 2015 17:45

Автопром 1865

Toyota выводит кроссовер Venza из Америки и повышает цены в России

Решение о прекращении продаж кроссовера Toyota Venza на американском рынке было принято в связи с низким спросом на автомобиль. Впрочем, на другие рынки Venza будет экспортироваться вплоть до 2017 года. Как сообщили Автовестям в российском офисе марки, Россию покидать кроссовер тоже не собирается.

Решение о прекращении продаж большого кроссовера Toyota Venza на американском рынке было принято в связи с низким спросом на автомобиль. Впрочем, на другие рынки Venza будет экспортироваться вплоть до 2017 года. Как сообщили Автовестям в российском офисе марки, Россию покидать кроссовер тоже не собирается.


Автовестям довелось вплотную
познакомиться с Toyota Venza

Согласно статистике, в январе 2015 года в Америке было продано всего 2 000 кроссоверов Venza, в то время как модель Highlander разошлась в количестве 11 000 штук, а более компактный RAV4 - 20 000 штук. В дальнейшем все Venza (автомобиль производится в Америке) будут выпускаться для поставок на экспорт, и это продолжится до 2017 года, после чего модель снимут с производства.

В России цены на Toyota Venza начинаются с 2 219 000 рублей. Это цена автомобиля после очередного подорожания модельного ряда, который произошел в феврале – в зависимости от модели и комплектации ценники выросли на 3-10%.

Теперь самая доступная модель Toyota, седан Corolla, стоит от 898 000 рублей. Цены на Auris начинаются с 1 059 000 рублей, на RAV4 – с 1 255 000 рублей, на Highlander – с 2 440 000 рублей. Стоит отметить, что неизменными остались цены на модели Verso, Hiace, а также на седан Camry с 2-литровым двигателем и на Land Cruiser 200 в комплектации "Престиж".
 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.