© Yamaha

2 марта 2015 17:15

Новинки 758

Yamaha все же станет автопроизводителем

В компании Yamaha дали "зеленый свет" разработке серийного ультракомпакта с электроприводом. Двухместный хэтчбек станет продолжением проекта Motiv: концептуальный микро-электромобиль мотопроизводитель представил еще в 2013 году.

В компании Yamaha дали "зеленый свет" разработке серийного ультракомпакта с электроприводом. Двухместный хэтчбек станет продолжением проекта Motiv: концептуальный микро-электромобиль мотопроизводитель представил еще в 2013 году.


К дебюту готовятся самый быстрый
компакт и самый компактный кабриолет

Прототип Yamaha Motiv был оснащен 33-сильным электромотором и, по данным разработчиков, мог проехать на одной зарядке чуть более 150 км. К слову, в его создании принимал участие знаменитый дизайнер Гордон Мюррей – на его счету, например, культовый суперкар McLaren F1.

По данным источников портала Auto Evolution, в Yamaha планируют разработать и модификацию хэтчбека с традиционным бензиновым мотором объемом 1 литр. Когда это случится, пока не известно. В руководстве Yamaha считают, что вполне успеют реализовать проект до конца десятилетия.

Судя по всему, мотопроизводитель подходит к делу весьма серьезно. Сообщается о запланированных миллиардных инвестициях в строительство нового завода, основным продуктом которого и станет ультракомпакт. На рынке Европы основным конкурентом Yamaha Motiv станут автомобили марки Smart. Но компания планирует продавать свой автомобильчик и на его родине в Японии, где увлечение микрокарами традиционно сильно.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.