© Александр Евдокимов

2 марта 2015 15:45

Автопром 1180

Завод Toyota в Санкт-Петербурге удвоит производственную мощность

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.


VW получил "добро" на строительство
завода в Таиланде

"Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели – Toyota RAV4 – также остаются без изменений", - приводит агентство ТАСС слова представителей завода.

Собеседник агентства также добавил, что остановок производства и сокращений персонала не планируется.

В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что ряд других компаний, у которых организовано производство в России, наоборот, темпы производства снижает. Например, завод концерна General Motors приостановит сборку автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra. Перерыв продолжится с 23 марта по 15 мая. С середины февраля на каникулах находится завод Renault в Москве – конвейер снова запустят 6 марта.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.