© Александр Евдокимов

2 марта 2015 15:45

Автопром 1173

Завод Toyota в Санкт-Петербурге удвоит производственную мощность

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.

Несмотря на кризисную ситуацию и спад продаж, японский автопроизводитель продолжает расширять производство, причем внушительными темпами. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена по сравнению с текущими показателями.


VW получил "добро" на строительство
завода в Таиланде

"Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели – Toyota RAV4 – также остаются без изменений", - приводит агентство ТАСС слова представителей завода.

Собеседник агентства также добавил, что остановок производства и сокращений персонала не планируется.

В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что ряд других компаний, у которых организовано производство в России, наоборот, темпы производства снижает. Например, завод концерна General Motors приостановит сборку автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra. Перерыв продолжится с 23 марта по 15 мая. С середины февраля на каникулах находится завод Renault в Москве – конвейер снова запустят 6 марта.
 

Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.