© Chery

2 марта 2015 12:40

Автопром 1062

Из России уходит хэтчбек Chery Kimo

Китайский автопроизводитель выводит с рынка самую доступную свою модель, планируя примерно через полгода привезти ей замену в виде нового компактного кроссовера. Теперь статус младшего представителя модельного ряда для России перейдет седану Bonus, цены на который начинаются от 389 999 рублей.

Китайский автопроизводитель выводит с рынка самую доступную свою модель, планируя примерно через полгода привезти ей замену в виде нового компактного кроссовера. Теперь статус младшего представителя модельного ряда для России перейдет седану Bonus, цены на который начинаются от 389 999 рублей.


Китайские марки могут включиться в
программу утилизации

Как сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на российский офис компании Chery, с марта в дилерских центрах марки нельзя будет найти компактный хэтчбек Chery Kimo. Автомобиль продавался в России с мотором объемом 1,3 литра мощностью 83 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Базовая стоимость автомобиля составляла 350 000 рублей.

Впрочем, образовавшуюся брешь уже в этом году заполнит новая модель от китайского автопроизводителя – ориентировочно осенью в Россию приедет компактный кроссовер Tiggo 3. Причем есть вероятность, что на нашем рынке он будет продаваться с более мощным двигателем, чем в Китае, - с 2-литровым 137-сильным вместо 126-сильного объемом 1,6 литра.

Chery Tiggo 3 представляет собой модернизированную версию кроссовера Tiggo FL, с которым российский рынок уже знаком. Длина кроссовера составляет 4420 мм, ширина – 1760 мм, а высота – 1670 мм. Колесная база составляет 2510 мм.

Дизайн кроссовера выполнен в корпоративном стиле, и внешне Tiggo 3 похож на флагманскую модель компании, модель Tiggo 5. Известно, что уже в базовом оснащении кроссовер получит системы ABS и EBD, две подушки безопасности, полный набор электростеклоподъемников, кондиционер, аудиосистему и парктроник. В более дорогих комплектациях появятся боковые подушки безопасности, подогрев передних сидений, круиз-контроль и мультимедийная система с сенсорным экраном, навигацией и камерой заднего вида.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.