© GM-АвтоВАЗ

2 марта 2015 11:55

Автопром 5550

Chevrolet Niva снова дорожает

Кризисная ситуация на рынке (в частности, как объясняют в компании, рост цен на комплектующие) вынуждает группу GM-Автоваз снова переписывать ценники на модель Chevrolet Niva. На этот раз все комплектации автомобиля подорожают на одинаковую сумму в 10 000 рублей.

Кризисная ситуация на рынке (в частности, как объясняют в компании, рост цен на комплектующие) вынуждает группу GM-Автоваз снова переписывать ценники на модель Chevrolet Niva. На этот раз все комплектации автомобиля подорожают на одинаковую сумму в 10 000 рублей.


Автомобили Peugeot в России подешевеют

Базовая Chevrolet Niva L с марта 2015 года обойдется в 519 000 рублей, исполнение LC – в 550 000 рублей, LE с кондиционером – в 580 000 рублей, GLS – в 592 000 рублей, а за топовую версию GLC попросят 619 000 рублей. Все версии оснащаются безальтернативным 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Стоит отметить, что с начала года Chevrolet Niva дорожает уже в третий раз, а суммарно ценник вырос уже на 50 000 рублей.

Тем временем, не все так гладко и с разработкой нового поколения модели. Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.