© GM-АвтоВАЗ

2 марта 2015 11:55

Автопром 5553

Chevrolet Niva снова дорожает

Кризисная ситуация на рынке (в частности, как объясняют в компании, рост цен на комплектующие) вынуждает группу GM-Автоваз снова переписывать ценники на модель Chevrolet Niva. На этот раз все комплектации автомобиля подорожают на одинаковую сумму в 10 000 рублей.

Кризисная ситуация на рынке (в частности, как объясняют в компании, рост цен на комплектующие) вынуждает группу GM-Автоваз снова переписывать ценники на модель Chevrolet Niva. На этот раз все комплектации автомобиля подорожают на одинаковую сумму в 10 000 рублей.


Автомобили Peugeot в России подешевеют

Базовая Chevrolet Niva L с марта 2015 года обойдется в 519 000 рублей, исполнение LC – в 550 000 рублей, LE с кондиционером – в 580 000 рублей, GLS – в 592 000 рублей, а за топовую версию GLC попросят 619 000 рублей. Все версии оснащаются безальтернативным 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Стоит отметить, что с начала года Chevrolet Niva дорожает уже в третий раз, а суммарно ценник вырос уже на 50 000 рублей.

Тем временем, не все так гладко и с разработкой нового поколения модели. Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет.
 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.