© Worldcarfans

27 февр 2015 20:39

Новинки 2036

Горячий хэтчбэк Honda "раздели" до премьеры

Интриги больше нет - за пару дней до официальной премьеры на женевском автосалоне внешность полностью серийной Honda Civic Type-R была раскрыта. Возможно, японцы будут вынуждены перенести релиз горячего хэтбэка в "онлайн" на ближайшие выходные.

Интриги больше нет - за пару дней до официальной премьеры на женевском автосалоне внешность полностью серийной Honda Civic Type-R была раскрыта. Возможно, японцы будут вынуждены перенести релиз горячего хэтбэка в "онлайн" на ближайшие выходные.


Что кроме особой магии Civic сможет
противопоставить такому Ford Focus RS?
 
Издание Worldcarfans опубликовало фотографии, присланные одним из своих читателей, получившим, что называется, "доступ к телу". Как часто и происходит в подобных случаях, экстерьер реальной машины оказался не столь радикальным, нежели у ранее представленных прототипов, но все ингредиенты мощного и быстрого хэтчбека все равно налицо.

Для Civic Type-R приладили массивное антикрыло, агрессивные бампера с развитой архитектурой для эффективного охлаждения мотора и тормозов, на крыльях появились расширители колесных арок, а выхлопная система "стреляет" из крунокалиберной четырехстволки.

Техническими изюминками долгожданного хот-хэтча должны стать новейший турбомотор мощностью около 280 л.с. и адаптивная подвеска. Honda Civic Type R уже в стандарте будет оснащаться 19-дюймовыми колесными дисками с тормозными механизмами Brembo, которые, в свою очередь, получат 350-миллиметровые перфорированные диски и четырехпоршневые суппорты.

Впрочем, несмотря колизию со всплывшими фото, дождаться официального мероприятия по поводу запуска Civic Type-R все-таки стоит. Авось, японцы утаили от истекающей слюной публики еще что-то любопытное, что позволит "Сивику" принять бой с такими проверенными монстрами сегмента, как Seat Leon Cupra, VW Golf R, Opel Astra OPC или только что подоспевшим Ford Focus RS.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.