© Brabus

27 февр 2015 19:59

Новинки 993

К дебюту готовятся самый быстрый компакт и самый компактный кабриолет

Компания Smart готовит сразу две новых модификации своего городского компакт-кара ForTwo новейшего поколения. Независимо друг от друга на дорожных тестах были замечены самое "заряженное" исполнение от компании Brabus и прогулочная версия с откидным верхом Cabrio.

Компания Smart готовит сразу две новых модификации своего городского компакт-кара ForTwo новейшего поколения. Независимо друг от друга на дорожных тестах были замечены самое "заряженное" исполнение от компании Brabus и прогулочная версия с откидным верхом Cabrio.


Соплатформенник "Смарта" получит
свою порцию "заряда" от Renault
В Cети появились первые фотографии новейшего Smart Brabus - мировой дебют самой "заряженной" версии "Смарта" состиоится в рамках женевского автошоу на следующей неделе. В настоящий момент пока не ясно, засветился ли это серийный образец "бешеного" Smart, или же подготовленный для выставки шоу-кар.

От стандартного ForTwo переосмысленную "Брабусом" скоростную модификацию "Смарта" можно отличить по тонким косметическим изменениям: это и индивидуальные бампера с боковыми юбками, и сдвоенные патрубки выхлопной системы, и большие колеса Brabus. Внутри Smart Brabus щеголяет оригинальными накладками на пороги и кожаными креслами с цветной строчкой.

Технические параметры официально не разглашаются, но мы уже знаем, что заднюю ось Smart Brabus будет приводить в движение трехцилиндровый турбодвигатель Renault объемом 0,9 л мощностью до 120 л.с.. Который, возможно, состыкуют с "роботом" Twinamic о двух сцеплениях. Иначе говоря, техника будет аналогична той, что использует Renault Twingo.

Как выяснилось, параллельно с "Брабусом" дорожные испытания проходит и открытая версия ForTwo, чьи снимки появились у издания Motorauthority. Фотографии четко дают понять, что конструкция съезжающей мягкой крыши будет аналогична той, что использована в "Смарте" ныне устаревшего второго поколения. По неофициальным сведениям, мировая премьера открытого Smart ForTwo состоится на осенней автовыставке во Франкфурте.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".