© Autocar

27 февр 2015 19:18

Новинки 1200

Ford готовит новый Galaxy к началу продаж

Новое поколение популярного минивэна Ford Galaxy может быть презентовано уже летом этого года, после чего автомобиль должен оперативно поступить в продажу. Производитель завершает интенсивную тестовую программу обкаткой предсерийного образца на дорогах Великобритании.

Новое поколение популярного минивэна Ford Galaxy может быть презентовано уже летом этого года, после чего автомобиль должен оперативно поступить в продажу. Производитель завершает интенсивную тестовую программу обкаткой предсерийного образца на дорогах Великобритании.


Главный оппонент "Гэлэкси"
только что преобразился
Издание Autocar опубликовало фотографии тестового Ford Galaxy нового поколения, замеченного на улицах центра Лондона. Судя по снимкам, прототип выглядит полностью готовым к производству, а его внешность, несмотря на плотный камуфляж, вполне можно разглядеть.

По всей видимости, новый Ford Galaxy останется утилитарной моделью, но при этом получит ряд стилистических решений, уже опробованных на последних новинках марки, включая Ford S-Max. Построен он на той же платформе, которая использована на Ford Mondeo последнего поколения и, следовательно, позаимствует у седана и моторную гамму – ее составят двухлитровые бензиновые и дизельные моторы семейства EcoBoost.

По предположению британского издания, Ford Galaxy не войдет в состав моделей, имеющих премиальную модификацию Vignale. Это связано с тем, что основными покупателями минивэна в Европе являются корпоративные автопарки, не особо нуждающиеся в премиальных автомобилях, а значит, разработка Galaxy Vignale вряд ли себя окупит.

Основными конкурентами Ford Galaxy нового поколения названы соплатформенные Seat Alhambra и Volkswagen Sharan. Последний, к слову, пережил обновление совсем недавно. "Испанец" пока выпускается в прежнем поколении, но влед за появлением обновленного "Шарана", возможно, тоже преобразится. Впрочем, конструктивно оба они - автомобили далеко не первой свежести.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.