© BMW

27 февр 2015 18:03

Новинки 1842

Новая BMW M3 получит 500 "лошадей" благодаря воде

Нынешнему поколению баварского седана 3 серии от роду всего ничего, но в BMW уже практически спланировали не только его очередную генерацию, но и следующую "заряженную" версию M3. В ней найдет применение множество на первый взгляд странных технологических новшеств, и все - ради повышения мощности.

Нынешнему поколению баварского седана 3 серии от роду всего ничего, но в BMW уже практически спланировали не только его очередную генерацию, но и следующую "заряженную" версию M3. В ней найдет применение множество на первый взгляд странных технологических новшеств, и все - ради повышения мощности..

 


Баварцы уже объяснили, почему мотор
не вывернет наизнанку от впрыска воды

Уже известно, к примеру, что BMW M3 со сменой поколений сохранит нынешнюю рядную "шестерку", но ее мощность будет увеличена до 500 л.с.. Добиться этого планируется путем применения электрического турбонагнетателя и системы впрыска воды, дебютировавшей на пейс-каре BMW M4, который недавно был подготовлен для гонок MotoGP. Аналогичный мотор получит, само собой, и купе BMW M4.

 

Подвеску седана сделают еще более спортивной, снабдив расширенными возможностями настройки, перекалибруют систему распределения крутящего момента и рулевое управление, а также снабдят BMW M3 комбинированными колесными дисками из алюминия и карбона. Кроме того, со сменой поколений изменятся и габариты третьей серии. По сведениям издания Automobile, стоит ожидать как минимум увеличения колесной базы и расширения колеи.

Что касается стандартной версии седана, то его моторная гамма также будет основательно пересмотрена. К примеру, бензиновые турбомоторы объемом 2 и 3 л станут еще мощнее. Добавится и сразу две гибридных модификации – на базе 1,5- и 2,0-литровых двигателей, причем последняя сможет проезжать на электротяге до 80 км.

Появления нового поколения BMW 3 серии не стоит ожидать ранее 2018 года. Вслед за седаном на рынок выведут универсал, купе и кабриолет 4 серии, а также версию седана с удлиненной колесной базой для рынка Китая. "Заряженные" M3 и M4 дебютируют также после 2018 года, но еще до конца десятилетия.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.