© BMW

27 февр 2015 18:03

Новинки 1853

Новая BMW M3 получит 500 "лошадей" благодаря воде

Нынешнему поколению баварского седана 3 серии от роду всего ничего, но в BMW уже практически спланировали не только его очередную генерацию, но и следующую "заряженную" версию M3. В ней найдет применение множество на первый взгляд странных технологических новшеств, и все - ради повышения мощности.

Нынешнему поколению баварского седана 3 серии от роду всего ничего, но в BMW уже практически спланировали не только его очередную генерацию, но и следующую "заряженную" версию M3. В ней найдет применение множество на первый взгляд странных технологических новшеств, и все - ради повышения мощности..

 


Баварцы уже объяснили, почему мотор
не вывернет наизнанку от впрыска воды

Уже известно, к примеру, что BMW M3 со сменой поколений сохранит нынешнюю рядную "шестерку", но ее мощность будет увеличена до 500 л.с.. Добиться этого планируется путем применения электрического турбонагнетателя и системы впрыска воды, дебютировавшей на пейс-каре BMW M4, который недавно был подготовлен для гонок MotoGP. Аналогичный мотор получит, само собой, и купе BMW M4.

 

Подвеску седана сделают еще более спортивной, снабдив расширенными возможностями настройки, перекалибруют систему распределения крутящего момента и рулевое управление, а также снабдят BMW M3 комбинированными колесными дисками из алюминия и карбона. Кроме того, со сменой поколений изменятся и габариты третьей серии. По сведениям издания Automobile, стоит ожидать как минимум увеличения колесной базы и расширения колеи.

Что касается стандартной версии седана, то его моторная гамма также будет основательно пересмотрена. К примеру, бензиновые турбомоторы объемом 2 и 3 л станут еще мощнее. Добавится и сразу две гибридных модификации – на базе 1,5- и 2,0-литровых двигателей, причем последняя сможет проезжать на электротяге до 80 км.

Появления нового поколения BMW 3 серии не стоит ожидать ранее 2018 года. Вслед за седаном на рынок выведут универсал, купе и кабриолет 4 серии, а также версию седана с удлиненной колесной базой для рынка Китая. "Заряженные" M3 и M4 дебютируют также после 2018 года, но еще до конца десятилетия.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.