© Worldcarfans

27 февр 2015 15:43

Новинки 2578

Новый Mercedes-Benz GLK примерит корпоративный стиль

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.


Корпоративный стиль? Не, не слышал...

Очевидно, дизайнеры Mercedes-Benz собираются распространить на всю кроссоверную линейку стилистику, найденную однажды с компактной моделью GLA. Порция шпионских фотографий оказалась в распоряжении издания Worldcarfans. Новое поколение GLC получит, в частности, похожую радиаторную решетку и головную оптику. Да и силуэт кузова кроссовера станет заметно более спортивным – главным образом, за счет более покатой к задней стойке линии крыши.

Что касается интерьера, то его для кроссовера вполне ожидаемо позаимствуют у седана C-класса. Mercedes-Benz GLC получит аналогично оформленную центральную консоль с монитором мультимедийной системы, похожее рулевое колесо и, вероятнее всего, ту же самую панель приборов.

Моторную гамму новинка также унаследует у семейства C-класса, и значит, получит широкий спектр бензиновых и дизельных агрегатов. Новшеством должно стать появление «заряженной» модификации GLC AMG, которая, как ожидается, получит V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом. По разным данным, мощность двигателя составит либо 460, либо порядка 500 л.с.
По предварительным данным, дебютировать новый кроссовер от Mercedes-Benz должен уже в этом году.
 

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.