© Worldcarfans

27 февр 2015 15:43

Новинки 2568

Новый Mercedes-Benz GLK примерит корпоративный стиль

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.

В глобальной Сети появились первые изображения нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK, который появится на рынке под новым именем GLC. Судя по шпионским фото, новинка получит куда более динамичный, чем ранее, дизайн кузова.


Корпоративный стиль? Не, не слышал...

Очевидно, дизайнеры Mercedes-Benz собираются распространить на всю кроссоверную линейку стилистику, найденную однажды с компактной моделью GLA. Порция шпионских фотографий оказалась в распоряжении издания Worldcarfans. Новое поколение GLC получит, в частности, похожую радиаторную решетку и головную оптику. Да и силуэт кузова кроссовера станет заметно более спортивным – главным образом, за счет более покатой к задней стойке линии крыши.

Что касается интерьера, то его для кроссовера вполне ожидаемо позаимствуют у седана C-класса. Mercedes-Benz GLC получит аналогично оформленную центральную консоль с монитором мультимедийной системы, похожее рулевое колесо и, вероятнее всего, ту же самую панель приборов.

Моторную гамму новинка также унаследует у семейства C-класса, и значит, получит широкий спектр бензиновых и дизельных агрегатов. Новшеством должно стать появление «заряженной» модификации GLC AMG, которая, как ожидается, получит V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом. По разным данным, мощность двигателя составит либо 460, либо порядка 500 л.с.
По предварительным данным, дебютировать новый кроссовер от Mercedes-Benz должен уже в этом году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.