© Infiniti

27 февр 2015 14:05

Дороги 533

Infiniti открыла собственную школу вождения в России

Курсы повышения водительской квалификации практикуют многие уважающие себя автопроизводители, и в России таких академий тоже хватает. В Infiniti решили не отставать от полезного по своему содержанию тренда и тоже организовали школу водительского мастерства.

Курсы повышения водительской квалификации практикуют многие уважающие себя автопроизводители, и в России таких академий тоже хватает. В Infiniti решили не отставать от полезного по своему содержанию тренда и тоже организовали школу водительского мастерства.  


АвтоВести побывали в летней
школе вождения Jaguar

На выбор предлагается сразу три программы обучения, поэтому каждый водитель сможет подобрать курс по своим способностям. К примеру, программа уровня BASE - для новичков - особого "экшена" не предполагает, зато научит правильно обращаться с органами управления автомобиля, растолкует основы безопасного стиля управления и откроет глаза начинающему водителю на самые распространенные ошибки. 

Программа ADVANCED рассчитана на водителей поопытнее: здесь и управлять автомобилем в критической ситуации научат, и способы экстренного разгона-торможения дадут попрактиковать. Самый сложный курс EXPERT, скорее всего, подойдет людям с устойчивыми водительскими навыками, поскольку программа в нем совсем "боевая" - отработка рефлекторной реакции на заносы, прохождение поворотов в силовом скольжении и обучение самым "экстремальным" приемам.

Если верить прайс-листу на официальном сайте школы Infiniti, самый доступный базовый курс обойдется в 7 тысяч рублей, а на самую дорогую профи-программу придется раскошелиться на 39 тысяч, если речь пойдет о вождении на автомобиле школы. Обучение производят на заднеприводных седанах Q50, либо полноприводных вседорожниках QX70 и QX80. Инструкторами водительских курсов Infiniti числятся отличившийся успехами на Нюрбургринге гонщик G-Drive Racing Дмитрий Полонский, а также призер российских соревнований Илья Каменский.

В разработке программы обучения активно помогал известный пилот, многократный чемпион России по ралли и кольцевым гонкам Сергей Успенский. Сама же школа водительского мастерства организована силами российского офиса компании Infiniti и официального дилера этой марки "У Сервис+".
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.