© Opel

26 февр 2015 14:05

Новинки 602

Кроссовер Opel Mokka может получить "заряженную" версию

Семейство OPC, в которое входят "заряженные" Opel Corsa, Astra и Insignia, может пополниться первым в истории марки спортивным кроссовером. Opel Mokka OPC в этом случае будет конкурировать с Nissan Juke Nismo и Mini Countryman JCW.

Семейство OPC, в которое входят "заряженные" Opel Corsa, Astra и Insignia, может пополниться первым в истории марки спортивным кроссовером. Opel Mokka OPC в этом случае будет конкурировать с Nissan Juke Nismo и Mini Countryman JCW. 


Считанные недели назад боссы Opel
рассекретили новую Corsa OPC...

В Opel сейчас рассматривают возможность пополнения семейства OPC, подготовкой моделей для которого занимается спортивное подразделение Opel Performance Center. Небольшой кроссовер Mokka назван лишь одним из кандидатов, сообщает издание "Мотор" со ссылкой на менеджера по маркетингу проекта Mokka Никола Калабича. 

Не исключено, что для Mokka OPC могут адаптировать двигатель, которым сейчас оснащается Opel Corsa OPC, то есть 1,6-литровый турбомотор мощностью 207 л.с. (сейчас самый мощный из доступных для кроссовера моторов развивает 140 л.с.) Похожим агрегатом, развивающим до 218 л.с., оснащается один из автомобилей, с которым Mokka OPC в случае появления на свет должен будет конкурировать, - Nissan Juke Nismo.

Если "зеленый свет" проекту будет дан, то Mokka получит и прочие полагающиеся по законам жанра доработки, то есть более жесткую подвеску, уменьшенный дорожный просвет и легкие аэродинамические нововведения.

В России на данный момент представлены лишь две модели из семейства OPC - спортивные версии Astra и Insignia. Например, за 280-сильную Opel Astra OPC придется заплатить 1 263 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.