© Opel

26 февр 2015 14:05

Новинки 611

Кроссовер Opel Mokka может получить "заряженную" версию

Семейство OPC, в которое входят "заряженные" Opel Corsa, Astra и Insignia, может пополниться первым в истории марки спортивным кроссовером. Opel Mokka OPC в этом случае будет конкурировать с Nissan Juke Nismo и Mini Countryman JCW.

Семейство OPC, в которое входят "заряженные" Opel Corsa, Astra и Insignia, может пополниться первым в истории марки спортивным кроссовером. Opel Mokka OPC в этом случае будет конкурировать с Nissan Juke Nismo и Mini Countryman JCW. 


Считанные недели назад боссы Opel
рассекретили новую Corsa OPC...

В Opel сейчас рассматривают возможность пополнения семейства OPC, подготовкой моделей для которого занимается спортивное подразделение Opel Performance Center. Небольшой кроссовер Mokka назван лишь одним из кандидатов, сообщает издание "Мотор" со ссылкой на менеджера по маркетингу проекта Mokka Никола Калабича. 

Не исключено, что для Mokka OPC могут адаптировать двигатель, которым сейчас оснащается Opel Corsa OPC, то есть 1,6-литровый турбомотор мощностью 207 л.с. (сейчас самый мощный из доступных для кроссовера моторов развивает 140 л.с.) Похожим агрегатом, развивающим до 218 л.с., оснащается один из автомобилей, с которым Mokka OPC в случае появления на свет должен будет конкурировать, - Nissan Juke Nismo.

Если "зеленый свет" проекту будет дан, то Mokka получит и прочие полагающиеся по законам жанра доработки, то есть более жесткую подвеску, уменьшенный дорожный просвет и легкие аэродинамические нововведения.

В России на данный момент представлены лишь две модели из семейства OPC - спортивные версии Astra и Insignia. Например, за 280-сильную Opel Astra OPC придется заплатить 1 263 000 рублей.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.