© Opel

26 февр 2015 14:05

Новинки 617

Кроссовер Opel Mokka может получить "заряженную" версию

Семейство OPC, в которое входят "заряженные" Opel Corsa, Astra и Insignia, может пополниться первым в истории марки спортивным кроссовером. Opel Mokka OPC в этом случае будет конкурировать с Nissan Juke Nismo и Mini Countryman JCW.

Семейство OPC, в которое входят "заряженные" Opel Corsa, Astra и Insignia, может пополниться первым в истории марки спортивным кроссовером. Opel Mokka OPC в этом случае будет конкурировать с Nissan Juke Nismo и Mini Countryman JCW. 


Считанные недели назад боссы Opel
рассекретили новую Corsa OPC...

В Opel сейчас рассматривают возможность пополнения семейства OPC, подготовкой моделей для которого занимается спортивное подразделение Opel Performance Center. Небольшой кроссовер Mokka назван лишь одним из кандидатов, сообщает издание "Мотор" со ссылкой на менеджера по маркетингу проекта Mokka Никола Калабича. 

Не исключено, что для Mokka OPC могут адаптировать двигатель, которым сейчас оснащается Opel Corsa OPC, то есть 1,6-литровый турбомотор мощностью 207 л.с. (сейчас самый мощный из доступных для кроссовера моторов развивает 140 л.с.) Похожим агрегатом, развивающим до 218 л.с., оснащается один из автомобилей, с которым Mokka OPC в случае появления на свет должен будет конкурировать, - Nissan Juke Nismo.

Если "зеленый свет" проекту будет дан, то Mokka получит и прочие полагающиеся по законам жанра доработки, то есть более жесткую подвеску, уменьшенный дорожный просвет и легкие аэродинамические нововведения.

В России на данный момент представлены лишь две модели из семейства OPC - спортивные версии Astra и Insignia. Например, за 280-сильную Opel Astra OPC придется заплатить 1 263 000 рублей.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.