© Mini

26 февр 2015 12:39

Новинки 351

Mini построил спорткар для виртуальных гонок на PlayStation

Представители британской марки не смогли отпустить фантазию на волю: в то время как конкуренты создавали для симулятора Gran Turismo экзотические автомобили с нереальными характеристиками, Mini хватило лишь на 395 виртуальных лошадиных сил и систему полного привода...

Представители британской марки не смогли отпустить фантазию на волю: в то время как конкуренты создавали для симулятора Gran Turismo экзотические автомобили с нереальными характеристиками, Mini хватило лишь на 395 виртуальных лошадиных сил и систему полного привода...

Гоночный симулятор Gran Turismo давно уже стал рекламной площадкой, где автопроизводители представлены чуть ли не лучше, чем в любом реальном гоночном чемпионате. Чтобы перечислить все марки, "построившие" виртуальные спорткары, не хватит пальцев на руках - и последним брендом, создавшим свой цифровой суперкар, стал британский Mini.

В отличие от многих конкурентов представители марки не стали рисовать машину с нуля, а отталкивались от дизайна серийных автомобилей. Проект получил имя Clubman (с обязательной для задействованных в игре приставкой Vision Gran Turismo), но привязка к реальной машине условна - хотя с точки зрения силуэта виртуальный спорткар действительно ближе к упомянутой грузопассажирской версии. По традиции озвучены технические характеристики: мощность мотора - 395 л.с., разгон до сотни за 3,5 с и максималка в 290 км/ч. С одной стороны, они взяты с потолка, с другой - отражают, как машина будет вести себя на виртуальной трассе. К примеру, утверждение о наличии на Clubman Vision GT полноприводной трансмиссии - не просто слова, так как поведение автомобиля "прописано" соответствующим образом.

Стать "владельцем" экстремального Mini может любой пользователь симулятора Gran Turismo, причем не заплатив за это ни копейки: виртуальный спорткар является частью бесплатного пакета обновлений. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.