© Mini

26 февр 2015 12:39

Новинки 352

Mini построил спорткар для виртуальных гонок на PlayStation

Представители британской марки не смогли отпустить фантазию на волю: в то время как конкуренты создавали для симулятора Gran Turismo экзотические автомобили с нереальными характеристиками, Mini хватило лишь на 395 виртуальных лошадиных сил и систему полного привода...

Представители британской марки не смогли отпустить фантазию на волю: в то время как конкуренты создавали для симулятора Gran Turismo экзотические автомобили с нереальными характеристиками, Mini хватило лишь на 395 виртуальных лошадиных сил и систему полного привода...

Гоночный симулятор Gran Turismo давно уже стал рекламной площадкой, где автопроизводители представлены чуть ли не лучше, чем в любом реальном гоночном чемпионате. Чтобы перечислить все марки, "построившие" виртуальные спорткары, не хватит пальцев на руках - и последним брендом, создавшим свой цифровой суперкар, стал британский Mini.

В отличие от многих конкурентов представители марки не стали рисовать машину с нуля, а отталкивались от дизайна серийных автомобилей. Проект получил имя Clubman (с обязательной для задействованных в игре приставкой Vision Gran Turismo), но привязка к реальной машине условна - хотя с точки зрения силуэта виртуальный спорткар действительно ближе к упомянутой грузопассажирской версии. По традиции озвучены технические характеристики: мощность мотора - 395 л.с., разгон до сотни за 3,5 с и максималка в 290 км/ч. С одной стороны, они взяты с потолка, с другой - отражают, как машина будет вести себя на виртуальной трассе. К примеру, утверждение о наличии на Clubman Vision GT полноприводной трансмиссии - не просто слова, так как поведение автомобиля "прописано" соответствующим образом.

Стать "владельцем" экстремального Mini может любой пользователь симулятора Gran Turismo, причем не заплатив за это ни копейки: виртуальный спорткар является частью бесплатного пакета обновлений. 

 

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.