© Mercedes-Benz

26 февр 2015 11:47

Новинки 770

Mercedes-Benz не планирует размениваться на мелочи

Немецкая компания опровергла слухи о том, что в ближайшем будущем в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые компактные модели. Вместо этого руководство марки продолжает рассматривать возможность выпуска новых моделей под престижным брендом Mercedes-Maybach.

Немецкая компания опровергла слухи о том, что в ближайшем будущем в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые компактные модели. Вместо этого руководство марки продолжает рассматривать возможность выпуска новых моделей под престижным брендом Mercedes-Maybach.


Вместо компактного кроссовера немцы
показали экстремальный внедорожник
Слухи о скором выходе под маркой Mercedes-Benz небольшого кроссовера (размерами меньше недавно появившегося GLA) были спровоцированы заявлением Audi о подготовке к выводу на рынок компактной модели Q1. Предполагалось, что в Мюнхене не оставят инициативу Ингольштадта без внимания, но глава Daimler Дитер Цетше заявил, что подобных планов у Mercedes-Benz нет.

По его словам, компания просто не видит для себя возможностей развития в этом сегменте. Поэтому самыми компактными "Мерседесами" останутся модели, построенные на переднеприводной платформе MFA – то есть хэтчбек А-класса и кроссовер GLA. Кроме того, по мнению главы Daimler, немецкий концерн вполне может построить кроссовер под маркой Smart.

Mercedes-Benz же предпочтет развиваться в другом направлении. Например, Дитер Цетше еще раз подтвердил, что руководство концерна активно обсуждает возможность разработки ультра-роскошной версии внедорожника GL-класса, которая выйдет на рынок под брендом Mercedes-Maybach. В этом случае немцы собираются догнать и перегнать конкурентов – Bentley с их Bentayga и компанию Rolls-Royce, которая также на днях объявила о скорой премьере своего внедорожника.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.