© Mercedes-Benz

26 февр 2015 11:47

Новинки 766

Mercedes-Benz не планирует размениваться на мелочи

Немецкая компания опровергла слухи о том, что в ближайшем будущем в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые компактные модели. Вместо этого руководство марки продолжает рассматривать возможность выпуска новых моделей под престижным брендом Mercedes-Maybach.

Немецкая компания опровергла слухи о том, что в ближайшем будущем в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые компактные модели. Вместо этого руководство марки продолжает рассматривать возможность выпуска новых моделей под престижным брендом Mercedes-Maybach.


Вместо компактного кроссовера немцы
показали экстремальный внедорожник
Слухи о скором выходе под маркой Mercedes-Benz небольшого кроссовера (размерами меньше недавно появившегося GLA) были спровоцированы заявлением Audi о подготовке к выводу на рынок компактной модели Q1. Предполагалось, что в Мюнхене не оставят инициативу Ингольштадта без внимания, но глава Daimler Дитер Цетше заявил, что подобных планов у Mercedes-Benz нет.

По его словам, компания просто не видит для себя возможностей развития в этом сегменте. Поэтому самыми компактными "Мерседесами" останутся модели, построенные на переднеприводной платформе MFA – то есть хэтчбек А-класса и кроссовер GLA. Кроме того, по мнению главы Daimler, немецкий концерн вполне может построить кроссовер под маркой Smart.

Mercedes-Benz же предпочтет развиваться в другом направлении. Например, Дитер Цетше еще раз подтвердил, что руководство концерна активно обсуждает возможность разработки ультра-роскошной версии внедорожника GL-класса, которая выйдет на рынок под брендом Mercedes-Maybach. В этом случае немцы собираются догнать и перегнать конкурентов – Bentley с их Bentayga и компанию Rolls-Royce, которая также на днях объявила о скорой премьере своего внедорожника.
 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.