© Chevrolet

26 февр 2015 10:54

Автопром 6936

Выпуск новой Chevrolet Niva могут снова отложить

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет. В то же время эксперты РБК предполагают, что компания может приостановить проект до момента стабилизации ситуации в России. Это может означать, что дата начала выпуска новой Chevrolet Niva будет отодвинута на неопределенный срок.

Концептуальный прототип нового кроссовера был представлен в прошлом году на автосалоне в Москве. По сведениям РБК, в Тольятти сейчас ведется строительство нового кузовного цеха, а также завода по выпуску двигателей: предполагается, что новый кроссовер получит 1,8-литровый мотор концерна Peugeot-Citroen. Общие объемы инвестиций в проект превышают 200 млн долларов. 

 

 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.