© Chevrolet

26 февр 2015 10:54

Автопром 6934

Выпуск новой Chevrolet Niva могут снова отложить

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет. В то же время эксперты РБК предполагают, что компания может приостановить проект до момента стабилизации ситуации в России. Это может означать, что дата начала выпуска новой Chevrolet Niva будет отодвинута на неопределенный срок.

Концептуальный прототип нового кроссовера был представлен в прошлом году на автосалоне в Москве. По сведениям РБК, в Тольятти сейчас ведется строительство нового кузовного цеха, а также завода по выпуску двигателей: предполагается, что новый кроссовер получит 1,8-литровый мотор концерна Peugeot-Citroen. Общие объемы инвестиций в проект превышают 200 млн долларов. 

 

 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.