© Jensen

25 февр 2015 13:50

Новинки 1064

В Британии возродят производителя роскошных спорткаров

Компания Jensen Motors прекратила существование еще в 1976 году. Попытки возродить бренд предпринимались с тех пор неоднократно, но успехом не увенчались. Очередное возрождение Jensen со знаменитым спорткаром Interceptor намечено на 2016 год.

Компания Jensen Motors прекратила существование еще в 1976 году. Попытки возродить бренд предпринимались с тех пор неоднократно, но успехом не увенчались. Очередное возрождение Jensen со знаменитым спорткаром Interceptor намечено на 2016 год.


Почему разоряются производители
суперкаров? Ответы - в нашем обзоре...
Планы нынешних преемников популярного в прошлом бренда запуском одной модели не исчерпываются. В начале 2016 года планируется представить роскошное купе Jensen GT, одним из основных достоинств которого производитель собирается сделать широчайшие возможности индивидуализации. Можно будет даже выбирать количество посадочных мест в салоне – от двух до четырех.

Под капот Jensen GT планируется интегрировать 6,4-литровый V8 с турбонаддувом мощностью около 670 л.с., который британцам будет поставлять концерн General Motors. Агрегатировать двигатель британцы собираются с 6-ступенчатыми "механикой" либо автоматом. Каждый автомобиль будет строиться под конкретного заказчика, при этом заявленная стоимость каждого проекта, как отмечает Auto Express, начинается с отметки в 350 000 фунтов (более 475 000 евро).

Что касается нового поколения Jensen Interceptor, то подробностей о нем пока нет. Известно лишь, что дизайнеры собираются использовать классические стилевые решения, а инженеры – наоборот, планируют сделать спорткар максимально современным.

Последняя попытка возродить бренд Jensen относится к рубежу тысячелетий. Тогда правопреемники Jensen Motor попытались вывести на рынок совершенно новую модель – родстер под названием S-V8, но производство продолжалось всего один год, и в 2002 году проект был свернут. Удалось выпустить, по разным данным, от 10 до 30 машин.


 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.