© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2015 09:57

Дороги 17691

Медведев утвердил упрощенную схему медицинских выплат по ОСАГО

Сегодня правительство РФ утвердило изменения в правилах расчета медицинских страховых выплат по полису обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, призван упростить получение денежной компенсации.

Сегодня правительство РФ утвердило изменения в правилах расчета медицинских страховых выплат по полису обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, призван упростить и ускорить получение денежной компенсации.


Верховный суд не увидел большого греха
в новом кузове при старых номерах...

Как сообщается в пояснительной записке к постановлению, "Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме".

Теперь пострадавшим в ДТП  гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить расходы на лечение по договору ОСАГО. Страховщики будут выплачивать деньги за вред здоровью по нормативам на основании медицинских документов, где указаны характер и степень повреждений, а также справки о факте ДТП.

Если здоровью нанесены более серьезные повреждения, наступила инвалидность либо расходы на лечение превысили размер ранее произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, пострадавшему произведут дополнительную страховую выплату в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей.

"Правила определяют порядок расчета суммы страхового возмещения и устанавливают нормативы для определения суммы такого возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего в обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", - отмечается в справке.

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".