© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2015 09:57

Дороги 17692

Медведев утвердил упрощенную схему медицинских выплат по ОСАГО

Сегодня правительство РФ утвердило изменения в правилах расчета медицинских страховых выплат по полису обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, призван упростить получение денежной компенсации.

Сегодня правительство РФ утвердило изменения в правилах расчета медицинских страховых выплат по полису обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, призван упростить и ускорить получение денежной компенсации.


Верховный суд не увидел большого греха
в новом кузове при старых номерах...

Как сообщается в пояснительной записке к постановлению, "Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме".

Теперь пострадавшим в ДТП  гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить расходы на лечение по договору ОСАГО. Страховщики будут выплачивать деньги за вред здоровью по нормативам на основании медицинских документов, где указаны характер и степень повреждений, а также справки о факте ДТП.

Если здоровью нанесены более серьезные повреждения, наступила инвалидность либо расходы на лечение превысили размер ранее произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, пострадавшему произведут дополнительную страховую выплату в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей.

"Правила определяют порядок расчета суммы страхового возмещения и устанавливают нормативы для определения суммы такого возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего в обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", - отмечается в справке.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.