© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2015 09:57

Дороги 17687

Медведев утвердил упрощенную схему медицинских выплат по ОСАГО

Сегодня правительство РФ утвердило изменения в правилах расчета медицинских страховых выплат по полису обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, призван упростить получение денежной компенсации.

Сегодня правительство РФ утвердило изменения в правилах расчета медицинских страховых выплат по полису обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, призван упростить и ускорить получение денежной компенсации.


Верховный суд не увидел большого греха
в новом кузове при старых номерах...

Как сообщается в пояснительной записке к постановлению, "Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме".

Теперь пострадавшим в ДТП  гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить расходы на лечение по договору ОСАГО. Страховщики будут выплачивать деньги за вред здоровью по нормативам на основании медицинских документов, где указаны характер и степень повреждений, а также справки о факте ДТП.

Если здоровью нанесены более серьезные повреждения, наступила инвалидность либо расходы на лечение превысили размер ранее произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, пострадавшему произведут дополнительную страховую выплату в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей.

"Правила определяют порядок расчета суммы страхового возмещения и устанавливают нормативы для определения суммы такого возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего в обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", - отмечается в справке.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.