© Bugatti

24 февр 2015 19:22

Новинки 1714

Последний Veyron в истории продан на Ближний Восток

Производство гиперкара Bugatti Veyron, продолжавшееся 10 лет, подходит к своему логическому завершению: производитель выпустил последний автомобиль в эксклюзивной модификации La Finale, созданный на базе 1184-сильного Veyron Grand Sport Vitesse. И да, он уже куплен.

Производство гиперкара Bugatti Veyron, продолжавшееся 10 лет, подходит к своему логическому завершению: производитель выпустил последний автомобиль в эксклюзивной модификации La Finale, созданный на базе 1184-сильного Veyron Grand Sport Vitesse. И да, он уже куплен.


Для Bugatti Veyron сделали выхлоп
по цене Audi A6

По заявлениям производителя, покупателем последнего Bugatti Veyron стал клиент с Ближнего Востока. О цене приобретения не сообщается, но издание Motor Authority подсчитало, что речь идет почти о 2,5 млн евро. От других Veyron версия La Finale отличается особой расцветкой кузова и салона и памятными надписями La Finale, подчеркивающими, что этот экземпляр – прощальный для модели Veyron. По технике – никаких изменений: это самая мощная модификация под названием Grand Sport Vitesse мощностью 1184 л.с., которая способна разменивать первую сотню за 2,5 секунды и развивать более 400 км/ч максимальной скорости.

Автомобиль будет представлен на стенде компании в рамках автосалона в Женеве в начале марта, по соседству с самым первым выпущенным Veyron. Сразу после премьеры должны появиться и официальные изображения прощального Veyron.

По словам исполнительного директора Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, с моделью Veyron компания Bugatti завоевала статус культового автомобильного бренда, выпускающего по-настоящему эксклюзивные суперкары. Компания преследовала 4 основные задачи, создавая Veyron: добиться отдачи мотора в более чем 1000 л.с., преодолеть скоростной барьер в 400 км/ч, суметь выйти из 3 секунд при разгоне до сотни и – самое сложное – при всем при этом создать автомобиль, достаточно комфортный "для поездки до оперного театра".

Место "Вейрона" займет новый гиперкар, еще более мощный, с гибридной силовой установкой. Но произойдет это не сразу: завод, где собирали Veyron, уйдет на небольшой перерыв перед подготовкой к выпуску новой модели. Когда точно выйдет новый гиперкар от Bugatti, Дюрхаймер не сказал, отметив, что компания не придерживается привычного в автомобильной отрасли производственного цикла, создавая модели, "сравнимые с произведениями искусства". Однако он заверил, что новая модель будет лучше "Вейрона" по всем параметрам.
 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств