© Volkswagen

24 февр 2015 18:36

Автопром 360

VW получил "добро" на строительство завода в Таиланде

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.


На завод Mercedes в России претендует
еще один регион

Правительство Таиланда несколько месяцев оттягивало принятие решения по этому поводу, сообщает Reuters. Теперь концерну VW требуется заново оценить ситуацию, чтобы окончательно убедиться в целесообразности создания нового предприятия.

Предполагалось, что на этом заводе будут выпускаться модели Volkswagen с 1,4-литровым турбомотором, отличающиеся относительно невысоким потреблением топлива, при этом максимальная мощность завода должна составить 300 000 автомобилей в год. В VW собирались инвестировать в предприятие порядка миллиарда евро.

По сведениям Reuters, желание руководства немецкого концерна построить завод в Таиланде связано с некоторыми налоговыми льготами, действующими в этой стране. Этой опцией уже воспользовались, к примеру, Ford и General Motors. В то же время у VW имеется предприятие в близлежащей Малайзии, созданное совместно с локальными партнерами, где выпускаются Polo, Jetta и Passat. Кроме того, концерн планомерно наращивает свое присутствие в Индонезии.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.