© Volkswagen

24 февр 2015 18:36

Автопром 363

VW получил "добро" на строительство завода в Таиланде

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.


На завод Mercedes в России претендует
еще один регион

Правительство Таиланда несколько месяцев оттягивало принятие решения по этому поводу, сообщает Reuters. Теперь концерну VW требуется заново оценить ситуацию, чтобы окончательно убедиться в целесообразности создания нового предприятия.

Предполагалось, что на этом заводе будут выпускаться модели Volkswagen с 1,4-литровым турбомотором, отличающиеся относительно невысоким потреблением топлива, при этом максимальная мощность завода должна составить 300 000 автомобилей в год. В VW собирались инвестировать в предприятие порядка миллиарда евро.

По сведениям Reuters, желание руководства немецкого концерна построить завод в Таиланде связано с некоторыми налоговыми льготами, действующими в этой стране. Этой опцией уже воспользовались, к примеру, Ford и General Motors. В то же время у VW имеется предприятие в близлежащей Малайзии, созданное совместно с локальными партнерами, где выпускаются Polo, Jetta и Passat. Кроме того, концерн планомерно наращивает свое присутствие в Индонезии.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.