© Volkswagen

24 февр 2015 18:36

Автопром 363

VW получил "добро" на строительство завода в Таиланде

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.


На завод Mercedes в России претендует
еще один регион

Правительство Таиланда несколько месяцев оттягивало принятие решения по этому поводу, сообщает Reuters. Теперь концерну VW требуется заново оценить ситуацию, чтобы окончательно убедиться в целесообразности создания нового предприятия.

Предполагалось, что на этом заводе будут выпускаться модели Volkswagen с 1,4-литровым турбомотором, отличающиеся относительно невысоким потреблением топлива, при этом максимальная мощность завода должна составить 300 000 автомобилей в год. В VW собирались инвестировать в предприятие порядка миллиарда евро.

По сведениям Reuters, желание руководства немецкого концерна построить завод в Таиланде связано с некоторыми налоговыми льготами, действующими в этой стране. Этой опцией уже воспользовались, к примеру, Ford и General Motors. В то же время у VW имеется предприятие в близлежащей Малайзии, созданное совместно с локальными партнерами, где выпускаются Polo, Jetta и Passat. Кроме того, концерн планомерно наращивает свое присутствие в Индонезии.
 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.