© Cadillac

24 февр 2015 16:20

Новинки 4570

Стартовала российская сборка нового Cadillac Escalade

Крупноузловая сборка нового поколения большого внедорожника стартовала на заводе концерна GM Auto в Санкт-Петербурге. Первые автомобили поступят в дилерские центры уже в марте. Escalade будет доступен в России в двух версиях – стандартной и длиннобазной.

Крупноузловая сборка нового поколения большого внедорожника стартовала на заводе концерна GM Auto в Санкт-Петербурге. Первые автомобили поступят в дилерские центры уже в марте. Escalade будет доступен в России в двух версиях – стандартной и длиннобазной.


Завод Volkswagen в Калуге начал
сборку двигателей

На российском рынке новый Escalade будет оснащаться только полным приводом и только с V-образной "восьмеркой" объемом 6,2 литра мощностью 409 л.с. Уже в базовой комплектации флагманская модель Cadillac получит систему регулировки жесткости подвески Magnetic Ride Control.

"Новый Escalade – это уверенное продолжение развития бренда Cadillac. Запоминающаяся внешность с четкими изысканными линиями, высококачественные материалы и отличные ездовые характеристики позволят Escalade занять лидирующие позиции в сегменте", - заявил глава марки Cadillac в России Дмитрий Парнасов.

Длина модификации со стандартной колесной базой достигает 5180 мм (на 36 мм больше предшественника), хотя усовершенствованная компоновка салона позволила добавить второму ряду сразу 101 дополнительный миллиметр.

В конструкции кузова Escalade применены высокопрочные стали и алюминий – из "крылатого металла" выполнены, к примеру, капот и крышка багажника. Вес внедорожника теперь составляет 2541 кг для модификации с передним приводом и 2651 кг – для полноприводной версии.

Escalade приводится в движение новым V8 объемом 6,2 л и мощностью 409 л.с. (623 Нм), уже знакомым по представленному ранее "соплатформеннику" GMC Yukon. Агрегатировать мотор будут с 6-ступенчатым "автоматом".

В ноябре в компании заявляли, что цены на новый Escalade будут начинаться с 3,5 млн рублей, однако кризис на автомобильном рынке внес свои коррективы. Окончательные ценники в пресс-релизе не уточняются, однако, по некоторым данным, цена базовой модели превысит 4 млн рублей.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.