© Cadillac

24 февр 2015 16:20

Новинки 4545

Стартовала российская сборка нового Cadillac Escalade

Крупноузловая сборка нового поколения большого внедорожника стартовала на заводе концерна GM Auto в Санкт-Петербурге. Первые автомобили поступят в дилерские центры уже в марте. Escalade будет доступен в России в двух версиях – стандартной и длиннобазной.

Крупноузловая сборка нового поколения большого внедорожника стартовала на заводе концерна GM Auto в Санкт-Петербурге. Первые автомобили поступят в дилерские центры уже в марте. Escalade будет доступен в России в двух версиях – стандартной и длиннобазной.


Завод Volkswagen в Калуге начал
сборку двигателей

На российском рынке новый Escalade будет оснащаться только полным приводом и только с V-образной "восьмеркой" объемом 6,2 литра мощностью 409 л.с. Уже в базовой комплектации флагманская модель Cadillac получит систему регулировки жесткости подвески Magnetic Ride Control.

"Новый Escalade – это уверенное продолжение развития бренда Cadillac. Запоминающаяся внешность с четкими изысканными линиями, высококачественные материалы и отличные ездовые характеристики позволят Escalade занять лидирующие позиции в сегменте", - заявил глава марки Cadillac в России Дмитрий Парнасов.

Длина модификации со стандартной колесной базой достигает 5180 мм (на 36 мм больше предшественника), хотя усовершенствованная компоновка салона позволила добавить второму ряду сразу 101 дополнительный миллиметр.

В конструкции кузова Escalade применены высокопрочные стали и алюминий – из "крылатого металла" выполнены, к примеру, капот и крышка багажника. Вес внедорожника теперь составляет 2541 кг для модификации с передним приводом и 2651 кг – для полноприводной версии.

Escalade приводится в движение новым V8 объемом 6,2 л и мощностью 409 л.с. (623 Нм), уже знакомым по представленному ранее "соплатформеннику" GMC Yukon. Агрегатировать мотор будут с 6-ступенчатым "автоматом".

В ноябре в компании заявляли, что цены на новый Escalade будут начинаться с 3,5 млн рублей, однако кризис на автомобильном рынке внес свои коррективы. Окончательные ценники в пресс-релизе не уточняются, однако, по некоторым данным, цена базовой модели превысит 4 млн рублей.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.