© uzdaewoo.ru

24 февр 2015 11:50

Автопром 7519

Daewoo Matiz резко подешевел вслед за седаном Gentra

За последние два месяца цены на автомобили Daewoo успели несколько раз подскочить и снова упасть. Недавно новыми ценами удивил седан Gentra, сбросивший сразу 206 000 рублей. Теперь настал черед малолитражки Matiz 2015 года.

За последние два месяца цены на автомобили Daewoo успели несколько раз подскочить и снова упасть. Недавно новыми ценами удивил седан Gentra, сбросивший сразу 206 000 рублей. Теперь настал черед малолитражки Matiz 2015 года.


К весне "Лады" могут снова подорожать

Согласно новому прайс-листу, оказавшемуся в распоряжении АвтоВестей, малолитражка сбросила почти 100 000 рублей (по крайней мере, по отношению к ценнику, установленному в конце января). До цен докризисного периода производитель не дотянул, однако хотя бы вернул "Матизу" статус самой дешевой модели на российском рынке: базовую версию 2015 года можно приобрести за 299 000 рублей. Самая дорогая комплектация обойдется ровно на 100 000 рублей дороже.

Ранее цены на Daewoo Matiz, как и на другие модели компании, менялись крайне радикально: в середине декабря за самую богатую комплектацию просили 453 000 рублей (накрутка в 130 000 рублей по сравнению с ценами докризисного периода). Однако уже в конце года цены снизились: базовую комплектацию 2014 модельного года можно было приобрести за 290 000 рублей, а топовая версия стоила 413 000 рублей.

20 февраля производитель объявил новые цены на флагманский седан Gentra. Базовая цена самой дешевой версии Gentra составляет теперь 419 000 рублей - это на 206 тысяч меньше, чем автомобиль с механической КПП в комплектации Comfort стоил ранее. Напомним, что в список стандартного оснащения этой комплектации входят электрические стеклоподъемники спереди и регулировка водительского сиденья по высоте. Самый дешевый автомобиль с кондиционером (с механикой в комплектации Comfort Plus) стоит 459 000 рублей - он подешевел на 191 000 рублей. Самый дешевый автомобиль с автоматом (в той же комплектации Comfort Plus) обойдется в 499 000 рублей, что на 206 000 рублей меньше, чем действовавшая до последнего момента цена.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.