© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

24 февр 2015 09:37

Автопром 2105

Калужский завод Peugeot, Citroen и Mitsubishi уходит на каникулы.

Калужский завод "ПСМА Рус", который занимается сборкой автомобилей компании Mitsubishi и группы Peugeot Citroen, остановит производство на две недели: сборку снова запустят 9 марта. В пресс-службе отмечают, что это заранее запланированное мероприятие, не обусловленное кризисом.

Калужский завод "ПСМА Рус", который занимается сборкой автомобилей компании Mitsubishi и группы Peugeot Citroen, остановит производство на две недели – сборку снова запустят 9 марта. В пресс-службе отмечают, что это заранее запланированное мероприятие, не обусловленное кризисом.


Темпы сборки машин в России резко
упали в январе

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия, коллективный отпуск на заводе "ПСМА Рус" является плановым и необходим для проведения технического обслуживания и настройки оборудования.

"Сроки определяются заранее, в соответствии с производственной необходимостью, о чем работники заблаговременно информируются. О графике отпусков на 2015 год сотрудники предприятия были проинформированы еще в декабре прошлого года в полном соответствии с законодательством", - цитирует ТАСС представителей "ПСМА Рус".

Впрочем, внеплановая остановка производства тоже имела место: 17 декабря 2014 года конвейер приостанавливали под влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране. Сотрудники были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Однако та вынужденная остановка на планы предприятия не повлияла: завод готовится приступить к сборке обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В пресс-службе отметили, что запуск запланирован в соответствии с изначальным проектным графиком.

На данный момент производственная мощность завода составляет 125 000 автомобилей ежегодно. На предприятии в режиме полного цикла собирают Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.