© autocar.co.uk

20 февр 2015 20:08

Новинки 2572

Испанский кроссовер родится в Чехии и наедет на Qashqai

Представители марки Seat поделились с британскими журналистами подробностями о кроссовере, который поступит в продажу через год с небольшим. Испанцы называют новинку "старшим братом модели Leon", но название для нее придумают свое, без каких-либо отсылок к популярному хэтчбеку.

Представители марки Seat поделились с британскими журналистами подробностями о кроссовере, который поступит в продажу через год с небольшим. Испанцы называют новинку "старшим братом модели Leon", но название для нее придумают свое, без каких-либо отсылок к популярному хэтчбеку. 


А вот в модельном ряду марки Infiniti
новый компактный кроссовер появится
еще до конца нынешнего года...

Как утверждают журналисты британского издания Autocar, пока кроссовер Seat существует только в виде полноразмерной модели в дизайн-студии испанской марки. При создании пары прототипов, которые недавно мелькали в Альпах и на дорогах Испании, взят за основу кузов модели Leon -  в то время как у кроссовера, как нетрудно догадаться, будет свой кузов. Хотя конструктивно новая модель будет в "родстве" с хэтчбеком - автомобили близки по размеру и оба построены на одной платформе MQB. 

Руководитель марки Юрген Стакманн говорит, что сходство между двумя моделями будет очевидно, но лишний раз его подчеркивать производитель не планирует. У кроссовера будет свое имя, никак с Leon не пересекающееся. Хотя силуэты двух машин будут похожи, дизайн кроссовера будет ярче и агрессивнее - этот автомобиль должен стать самым спортивным в модельном ряду Seat и одновременно самым спортивным в своем сегменте. Не исключено даже, что по аналогии с другими моделями он получит версию Cupra с мощным (от 250 до 300 л.с.) мотором под капотом.

Конкурировать кроссовер испанской марки должен прежде всего с весьма успешным Nissan Qashqai последнего поколения. Руководство Seat рассчитывает, что после 2016 года сможет продавать около 100 000 кроссоверов в год (и по 200 000 экземпляров Ibiza и Leon). Примечательно, что на заводе Seat в Марторелле уже несколько лет выпускается кроссовер Audi Q3, но испанский кроссовер при этом будет собираться на заводе Skoda в Квасинах. У этого есть несколько причин: предприятие специализируется на машинах на платформе MQB, рабочая сила там вдвое дешевле, чем в Испании, плюс есть свободные мощности после отказа чехов от запуска в производство семиместного минивэна. В то время как семиместный кроссовер, во многом идентичный испанскому, у Skoda появится в том же 2016 году.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.