© autocar.co.uk

20 февр 2015 20:08

Новинки 2577

Испанский кроссовер родится в Чехии и наедет на Qashqai

Представители марки Seat поделились с британскими журналистами подробностями о кроссовере, который поступит в продажу через год с небольшим. Испанцы называют новинку "старшим братом модели Leon", но название для нее придумают свое, без каких-либо отсылок к популярному хэтчбеку.

Представители марки Seat поделились с британскими журналистами подробностями о кроссовере, который поступит в продажу через год с небольшим. Испанцы называют новинку "старшим братом модели Leon", но название для нее придумают свое, без каких-либо отсылок к популярному хэтчбеку. 


А вот в модельном ряду марки Infiniti
новый компактный кроссовер появится
еще до конца нынешнего года...

Как утверждают журналисты британского издания Autocar, пока кроссовер Seat существует только в виде полноразмерной модели в дизайн-студии испанской марки. При создании пары прототипов, которые недавно мелькали в Альпах и на дорогах Испании, взят за основу кузов модели Leon -  в то время как у кроссовера, как нетрудно догадаться, будет свой кузов. Хотя конструктивно новая модель будет в "родстве" с хэтчбеком - автомобили близки по размеру и оба построены на одной платформе MQB. 

Руководитель марки Юрген Стакманн говорит, что сходство между двумя моделями будет очевидно, но лишний раз его подчеркивать производитель не планирует. У кроссовера будет свое имя, никак с Leon не пересекающееся. Хотя силуэты двух машин будут похожи, дизайн кроссовера будет ярче и агрессивнее - этот автомобиль должен стать самым спортивным в модельном ряду Seat и одновременно самым спортивным в своем сегменте. Не исключено даже, что по аналогии с другими моделями он получит версию Cupra с мощным (от 250 до 300 л.с.) мотором под капотом.

Конкурировать кроссовер испанской марки должен прежде всего с весьма успешным Nissan Qashqai последнего поколения. Руководство Seat рассчитывает, что после 2016 года сможет продавать около 100 000 кроссоверов в год (и по 200 000 экземпляров Ibiza и Leon). Примечательно, что на заводе Seat в Марторелле уже несколько лет выпускается кроссовер Audi Q3, но испанский кроссовер при этом будет собираться на заводе Skoda в Квасинах. У этого есть несколько причин: предприятие специализируется на машинах на платформе MQB, рабочая сила там вдвое дешевле, чем в Испании, плюс есть свободные мощности после отказа чехов от запуска в производство семиместного минивэна. В то время как семиместный кроссовер, во многом идентичный испанскому, у Skoda появится в том же 2016 году.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.